《我与书交朋友》
我与书交朋友
安乐中心学校 三(2)班 张学伟 指导老师:张标良
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,因为书里有许许多多的知识,也有各种各样的道理。
有一天,一边看电视一边吃零食。电视看腻了,就随手从书架里拿了一本漫画书,外形十分漂亮,书里有许多漫画,看着看着,渐渐沉醉在书的世界,忘记了时间,半小时、一小时、二小时啊,时间过得飞快。我在书里看到了许多有趣的故事。从此,我喜欢上了读书,一有时间,我就看课外书。看多了,我的学习成绩提提高了,知识丰富了。现在,我要感谢高尔基的话,让我变成了一个爱学习的孩子。
我喜欢看书,更喜欢书里那些丰富的知识。我要再接再厉,博览群书,做一个充实的孩子。
读《365页睡前故事》有感
安乐中心学校 三(2)班 俞秀清 指导老师:张标良
今天,妈妈带我去宁化书店去买书。我精心挑选了一本《365页睡前故事》,一回家就津津有味地看了起来。
其中,我最喜欢的一个故事是《骄傲的公鸡》。它主要讲了这样一个故事:“院子里有两只公鸡,一只大而强壮,一只小而瘦弱。一次,大公鸡又在欺负小公鸡了,小公鸡害怕地躲进了鸡窝。大公鸡开心极了,站在鸡窝旁大声叫着‘喔喔喔’。就在它洋洋自得时,一只老鹰飞过,伸出利爪,把大公鸡抓走了。
这个故事让我明白了:不要以为自己强大了就可以欺负弱小。俗话说,骄傲使人落后,诚实、善良才是最好的选择!今后,我要吸取这只大公鸡的教训,做个谦虚、诚实、善良的孩子。