《我和书交朋友》
我和书交朋友
从小,我就和书交朋友了,书是我第一个朋友。
幼儿园的时候,妈妈每天晚上给我讲书里的故事,一会儿我正在帮孙悟空打妖怪,一会儿我又想象皮诺乔因为撒谎鼻子长得多长了;上一年级的时候,我和童话书交朋友了。一会儿我正在为睡美人的诅咒而提心吊胆,一会儿我又为灰姑娘没有去参加晚会而感到伤心:到了三年级我喜欢上了外国名著和冒险故事,一会儿我正在和吉姆去金银岛上寻宝,一会儿又羡慕鲁滨孙的勇敢机智。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”社会文明因为知识而进步,书籍为知识的发展输送营养。如果没有书,人们将在刀耕火种的原始社会里止步;如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,无从谈发展!
“鹦鹉为什么会说人话?青蛙为什么要冬眠?橡皮为什么会擦掉铅笔痕迹?”以前这些我都不知道,自从交了书这个朋友,我渐渐明白了。书就像我们的朋友,它把我们引入一个神奇的世界里,它让我们在知识的海洋里遨游,它为我们讲述一个个动人的故事,他回答我们一个又一个问题。