《多夸夸孩子》
多夸夸孩子
一位教育家曾经说过一句非常有哲理的话:“好孩子是夸出来的”。当年幼的孩子有点滴进步时,我们—定不要忘记夸奖他,这样会给孩子增强自信心,让孩子获得成就感——这是在我刚工作的两年里给我触动最大的一点。美国有人提出的“ 多元智能理论”,认为每个孩子都不同程度地拥有八种智能,每个孩子的优势智能是不同的,也就是说每个孩子学习方式的差异是由其优势智能决定的。比如,有的孩子语言智能突出,有的孩子空间视觉智能突出,有的运动智能突出,所以我们要善于发现孩子的长处,通过鼓励、表扬、引导克服不足,尽力弥补他的短处。
了,最近这几天她都把饭吃的光光的,每次吃完都 跑过去告诉我,老师,我把饭吃完了。我就对她说:书研真棒呀,明天也要好好吃饭。她会高兴地说:好。
因此我们要抓住孩子们每一点一滴的进步,给予他们表扬,让他们体验到表扬的乐趣,也许他们会进步的更快,会取得更好地效果。