《夸夸我的孩子 (1)》
夸夸我的孩子
六三班 刘毅行的家长 李美良
虽然你只是一个普通家庭中的普通孩子,学习成绩并不是很好,也没有突出的才能或才艺,但是你在爸爸妈妈心目中是一个有思想、有个性、诚实善良、有爱心的好孩子,爸爸妈妈会尽心同学校和老师一起把你培养成一个能为国家和社会做出贡献的人才!
儿子,看着你一天天的长大,一天比一天的懂事儿,爸爸妈妈心里甭提多高兴了。在家里,你还是比较听爸爸妈妈的话,虽然偶尔也会耍个小脾气;在学校,老师说你是一个懂事、讲卫生、热爱劳动的学生,虽然有时候上课不是很认真听讲;同学的爸爸告诉我你是一个善良、品质好的孩子,这些就足以让妈妈感到自豪。 儿子,你生性善良,能够遵循爸爸妈妈“与人为善”的教导,妈妈感到很欣慰。记得你五岁的时候,晚上睡觉前我给你读三毛的故事,当读到三毛可怜的遭遇时,你悄悄地抹去眼泪,让妈妈的声音也哽咽了。。。孩子,妈妈真的很感动,为你幼小的心灵却能同情弱小,为你小小年龄却拥有如此丰富的感情。还记得你三年级时,让妈妈给你买了两只小鸡,你精心地为它们喂食。但是有一天你放学回家发现死了一只,你伤心地哭了一个晚上,甚至第二天放学回来给我说起来眼圈又红了。 儿子,尊敬长辈,是我们中华民族的传统美德,这一点上,你也经常让妈妈感动。你知道奶奶身体不好,走路不太方便,我们一起出去时你经常搀扶着奶奶,特别是上下楼梯时,这些也许是你不经意的动作,在妈妈看来却是你孝敬老人美好心灵的体现。记得有一次妈妈开车带你去爷爷家,当时前面一个老年人骑着自行车走在右转道上,我鸣了喇叭,你在旁边对我 说:“妈妈,你不应该鸣喇叭,他是老年人,要是他一慌张摔倒了怎么办。”我说不提醒他也很危险呀,问你那该怎么办时,你说:“我摇下窗户对他说,爷爷你骑到边上。”再往前又出现几个
环卫工人,你又对妈妈说对这些人也不能鸣喇叭。妈妈当时心里很是宽慰,良好的品质是将来成功的基础,也是幸福生活的源泉。
孩子,有时候我也禁不住拿你和别的孩子比,总是看到别的孩子你所没有的优点,为这些我也烦恼过,但是我知道每个孩子都有他自己的特点,想想我们做为家长也不并不比别人的家长更出色,我也就释然了。在我心里,为有你这样懂事善良的孩子而欣慰。作为父母,我们只是希望你对一切要充满信心,在以后漫长的人生道路上,就像爸爸妈妈给你取的名字一样,只要有毅力,干什么都行。希望你认真努力地生活,成为一个平凡而幸福的人!