《亲子作业–夸夸我的孩子》
夸夸我的孩子-於晨旭
如果学校老师不在期末让家长写一篇亲子征文故事,作为妈妈的我还真没想过把儿子平时的点点滴滴写出来。回想起小晨旭从出生到咿呀学语,蹒跚学步到现在有自己的想法和常常问这问那的,一眨眼现在就一年级了。这其中有好多令我们全家感动和快乐的美好回忆。
小晨旭你是我们的第二个孩子,家里还有个姐姐,你们俩个也从不吵架,我们也不会因为你是男孩子而娇惯,从小到大你很懂事和听话。自从你上了幼儿园以后就非常开心和快乐!幼儿园有好多小朋友,有你喜爱的玩具和爱看的书,还有对你和蔼可亲的老师和阿姨,她们夸你聪明又懂事。你会经常提一些问题让我们回答,常常问的我都哑口无言,还要翻看词典。尤其是我给你订的巧虎《乐智小天地》,你也爱不释手,从小班到一年级的内容你都喜欢,也给你养成了爱看书的好习惯。
你很关心和体贴人,记得有次你姐姐发高烧躺在床上,我出去了一会儿,回来见你用冷水浸过的毛巾敷在姐姐的额头上,你说冷毛巾是降温的,以前妈妈也给你用过。还有一次是你还没有上幼儿园的时候,夏天爸爸在老家外婆家睡觉,你把所有的电风扇都转向爸爸,你很娇嫩的说“我爸爸怕热”惹得周围的人都笑了。
你也很上进,刚刚上一年级,所有的环境跟幼儿园都不一样了,尤其是在写字方面,我们也没上个幼小衔接班什么的,除了妈妈在家辅导教了你一些拼音外,其他什么学习辅导班也没上过,所以这学期你学的很吃力。不过让妈妈很欣慰的是你从来没有打过退堂鼓,也没有因此说不想去上学。记得有一次老师在你的默写本上写了“极差”两个字,爸爸看了很生气,还骂了你。你低着头没吭声,最后你说这次没写好以后会努力争取赶上去的。在最后考试前两个星期,你每天晚上除了完成老师布置的作业以外,还写两三张卷子,终于在期末考试中考出了理想的成绩。
妈妈相信我的晨旭在以后日子里快快乐乐的成长,也相信在良好的生活习惯和学习习惯中学习会得到更大的进步。