《一年级讲故事比赛“实话实说”》
我的故事叫做“实话实说”
熊王国的树屋里,住着贝贝熊一家。
一天,熊爸爸和熊妈妈都不在,小熊哥哥说:“我们来踢球吧,我能带球绕过你,不信咱们试试!”“好啊!”小熊妹妹高兴地答应了。 他们在房子里开始了足球大战。
不一会儿,球弹到书架上,又弹到椅子上,最后,把妈妈心爱的台灯给打碎了。
这时候,爸爸妈妈回来了,听见他们上楼的脚步声,兄妹俩害怕极了。
小熊哥哥刚把球滚到椅子后面,熊妈妈就进来了。看着满地的碎片,熊妈妈惊叫起来:“天哪!我的台灯!怎么回事?快说!”
孩子们看了看妈妈,又互相看了看,编了个很大的谎言。他们对妈妈说:“一只鸟从窗外飞进来,在房子里飞来飞去,结果把台灯给打翻了!”
接着,他们又给熊爸爸说起事情的经过,因为说的是谎话,他们记不清第一次是怎么说的了,只好乱说一气。
熊妈妈伤心极了,小熊妹妹说:“妈妈,台灯碎了,我们也很难过。”妈妈说:“我不是心疼那盏台灯。灯碎了,可以用胶粘起来。我难过的是,我一直那么信任的孩子,如果没说实话,信任被打碎了,就再也粘不起来了。”
听了熊妈妈的话,孩子们忍不住把事情的真实情况说了出来,他们向妈妈承认了错误。
熊妈妈终于露出了笑脸说:“我们两个可爱的孩子刚刚上了一堂非常重要的课,那就是实话实说,难道还有什么比这更好的吗?”