《丝袜的诱惑》
丝袜的诱惑
我是个男生,但从小对异性的衣物很感兴趣,特别爱穿女生的连裤丝袜。每次在家里看到妈妈的连裤袜、超短裙、高跟鞋等,我就特别兴奋。记得小学三年级的时候,某天语文老师上课时穿了双肉色的丝袜,我竟然情不自禁地摸了一下她的腿,结果被狠狠地骂了一顿。走在街上,我也会下意识地关注那些穿丝袜的女孩,连穿长靴的也不放过。我多么想自己也穿上连裤丝袜、高跟鞋,那样一定会很爽的,我是不是很变态啊?
几乎每一位女生对于丝袜都很熟悉,虽然它只是一种衣物,但是在都市生活中,丝袜已经成了装饰物。很多男性认为,女人穿丝袜是最性感的。在一些男性心目中,丝袜是一种极具诱惑的衣物。不过,男性如果对丝袜有了独特的癖好,也就可能属于恋物癖了。
调查显示,患有恋物癖的人群中,男性居多。他们反复地收集异性使用过的物品,并将此作为实现性兴奋与性满足的唯一手段。他们通过与异性穿戴或佩戴过的物品相接触,引起性冲动,或同时进行手淫以达到性高潮。
大部分“恋物癖”是一种心理疾病,患者将某种非生命物品作为激发性兴奋和性唤起的对象,并将此作为性爱对象,借此获得性满足。恋物癖的病因尚未明确,一般认为多与个人的成长经历、家庭背景、社会文化环境、压力、性教育程度等有关。在中学阶段,男女生接触较少,有时甚至连说话都很少,这样就容易促使青少年将自身的性冲动向一些异性的象征物发泄。起初他们或许只是偶然得到异性的物品,性兴奋也是偶然引起的,但经过几次反复后,便成为了一种习惯。
恋物癖的防治要从幼儿教育就开始,要重视环境对幼儿人格形成的影响。教育工作者要根据少年儿童的心理特征,在其不同的年龄阶段,进行有针对性的性教育。同时,恋物癖者一定要有矫正自己异常行为的决心和信心,不要因为自己的行为难以纠正和易复发而感到自卑;要加强道德修养,主动参加有益身心健康的社交活动,少接触易引起性冲动和性幻想的情境和物品,少看带有色情内容的文艺作品和影视节目。身为学生,要积极参加集体活动,培养良好的个人品质,正确认识两性生理和心理的差异,消除对异性的过分神秘感。
目前,恋物癖的治疗主要采用心理干预法,一般来说治疗效果都较好。
疏导疗法 心理医生根据患者的病情程度,用准确、生动、亲切的语言分析其产生的根源和形成的过程,以及恋物癖的本质和特点,使患者对自己的病症有一个正确的认识,从而提高治疗的决心和信心,达到治疗的目的。