《一年级作文:小鸟找朋友》
一年级作文:小鸟找朋友
海南省海口市 英才小学一(3)班 李振芃
在一座美丽的森林里,住着一只美丽的小鸟,但是它没有一个朋友。它非常寂寞,有一天它飞出去找朋友。
它找呀找,怎么也找不到,它站在树枝上伤心地哭了。斑马哥哥走过来亲切地问它:“小鸟妹妹,你为什么哭呀?”它把原因告诉了斑马哥哥,斑马哥哥温和地说:“我可以当你的朋友。”小鸟很高兴,于是它们开心地玩起了游戏。笑声引来了小鹿、小象、小羊更多的朋友。 从此,小鸟就有了朋友,它生活得非常快乐。
这篇小作文运用拟人的写法把小鸟找朋友的经过写得生动、有趣、形象,符合一年级小朋友的想象,表明小朋友对大自然的热爱。