《我也衔过一枚青橄榄》
我也衔过一枚青橄榄
当妈妈的生日一天天接近时,我决定为妈妈准备一份特殊的礼物——十字绣。
我买来了一幅不算大的十字绣,开始穿线。我搓紧线头,屏住呼吸,凝神把线头对准针眼,一次,两次,三次……豆大的汗珠滴了下来,我的眉头也慢慢皱起,我抬头叹了口气,揉了揉眼睛,再一次,失败,一次,又失败……我放下线和针,难道还未开始就要放弃吗?我的嘴里好像衔了一枚青橄榄,很苦,很苦。
可妈妈的生日越来越近,我越来越想给她一份特殊的礼物,无奈,我只好忍住青橄榄的苦涩,再次拿起了十字绣。
我为了使绣十字绣更加有乐趣,有时,我一边听歌一边绣;有时,写作业写累了的间隙绣一会;有时,我睡前绣一会。慢慢地,这变成了一种习惯,我慢慢开始享受它。我不再满足于常规的绣法,我努力学会好的针法,让十字绣更加美丽;我买来了其他颜色的线,在作品上再勾边,起到画龙点睛的作用;我甚至在画的空白处绣上了:happy birthday的字样……
妈妈生日到了,我拿出那幅仿佛在闪着金光的十字绣举到了妈妈的面前,看着她的惊讶与笑容,口中那枚青涩的青橄榄终于泛出了丝丝的甜。原来,只要愿意吃苦,就算是青涩的橄榄,也能尝出无尽的甜!
我也衔过一枚青橄榄……