《我也含过一枚青橄榄》{七年级我也衔过青橄榄}.
在我的生活中总有一些不尽如人意的事情,这些犹如青橄榄一般的酸涩,让你吃的第一口就像吐掉它,但是细细品尝,却会发现一种别样的甘甜。
苦——这种味道是所有人最讨厌的,可偏偏它在生活中和其他味道一样无处不在。先苦后甜,你有多苦,就有多甜。举个例子,如果你平时每天都要上特长班,一点玩的时间都没有,每天做作业都要熬夜,整天一对“熊猫眼”,苦不堪言。可是,一分耕耘,一分收获。当你获得好成绩时,那种甜的滋味,也是其他没有经历过苦的人难以体会的。所以,不要再这么讨厌苦了,只有苦了,才能甜。
这种事情也发生在我的身上,进入了初三,高强度的学习生活使我喘不过气来,开学的摸底考试的惨不能睹已经给我留下了深刻的印象,我坚信只要我努力就一定会获得成功,但是这只是我的幻想而已,开学后“五马分尸”的场景一次次发生在我的身上,使我几乎失去了坚持下去的勇气,但是我内心有个声音对我说不能放弃,同学们也鼓励我,帮助我补习我落下的功课,督促我背出英语单词和课文,当时我倒想放弃了,但是考试成绩出来了。我居然有所进步,这使我看到了前进的希望,我开始学习渐渐有了起色,我也逐渐习惯了初三的学习生活,这时候的我也渐渐不再讨厌学习了。这时生活也像一枚青橄榄,渐渐地嚼出了些许甜味。
是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放。失败了,别再徘徊,别再流泪。相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创出属于自己的美好未来。因为我相信我也含过一枚属于我的青橄榄!