很显然,微软希望Win10成为功能上集大成的一个操作系统。这不,微软为Win10添加了虚拟光驱的功能。只要Win10系统中有镜像文件,Win10都可以对它进行装载和弹出,无需第三方软件。
操作方法
win10预览版系统的虚拟光驱在程序和功能中是看不到的,您需要的时候,他会随时出现,不相信,您对这电脑上的镜像文件,单击鼠标右键,菜单中选择装载,镜像文件是不是马上被打开了?出现在您面前了?
不再需要他的时候,只要对着文件资源管理器导航窗格中的虚拟光驱,单击鼠标右键,菜单中选择弹出,您会发现它悄无声息的离开了,正如它悄悄地来一样。是不是很贴心?!
温馨提示:
1、Win10虚拟光驱不支持加密的光盘镜像,仅支持标准的iso镜像文件。
2、Win10虚拟光驱不支持重启电脑自动加载光盘镜像,也就是说不能用来重装系统。
鉴于Win10自带的虚拟光驱功能有如上缺陷,有需要更强大功能的用户,可以下载DAEMON Tools Ultra等第三方虚拟光驱软件来补充使用。