《一个让人感动的故事》
每一个人心中都会有一些或一个让人感动的事,每当我想起那件事时,就会在心中默默感动""
那是一个星期六的傍晚,我正在学校门口玩,突然听到一声惨叫,原来一只正在过马路的贵宾狗被撞“飞”了。还好那辆车速度并不快,所以那只狗并没有马上死,但我看得出它已经在死亡的边缘挣扎了。它躺在地上,全身不停地哆嗦着,嘴里发出痛苦的呻吟,眼里流露出绝望的目光,地上也流着一滩血。
一会儿,我看见它的女主人来找它了。当女主人看到自己的狗奄奄一息地躺在地上时,就不顾一切地冲过去,一把把受伤的小狗抱进怀里。可怜的贵宾狗不时从嘴角流出一丝血迹,嘴里还断断续续地发出“呜呜”的声音,好像在向女主人倾诉满腹的委屈。女主人终于忍不住了,于是就失声痛苦起来。围观的人开始聚集起来,不明就里的人在向知情的人询问原因,那些知道情况的围观人开始纷纷安慰那位女主人。有人说了一句:“狗没了可以重新买,哭坏了身体就不合算了。”女主人抽噎这说:“这""这是我""我养的狗""狗当中最乖的一只""” 望着眼前这动人的一幕,我在心中深深地体会到:不只人和人之间有深情厚谊,人与动物之间也有深情厚谊啊!