百变心情
看到这个题目,你一定会很惊讶吧!心情是多变的吗?当然是。不信,看了下面的内容你就一目了然了。
高兴:当我拿着100分的试卷回家时,妈妈看到自己的孩子捧着满分试卷向他们走来时,心情一定是高兴的——为我们取得的优异成绩高兴。当然,我们自己也会十分高兴的,不是吗?
伤心:每当被朋友误解时,成绩下滑时,我们是什么心情呢?不用想一定是伤心、难过。感觉自己周围一切都失去了色彩,都变成了灰色,甚至还会掉几颗金豆豆!
紧张:提到这个词,我的第一反应是心怦怦直跳,手心里全是汗,然后是心里对自己说一些安慰自己的话。我想大家也是如此吧?比如,比赛的时候怕出错,没有拿到好成绩。还有,考试后在发试卷时,也是非常紧张的。
心情就是这样百变。一会儿高兴,一会儿伤心,一会儿紧张什么都经历一遍才知道那是怎样的感受。如果心情只有一种,那我们的生活就太单调了。正是因为我们这百变的心情,我们的生活才丰富多彩。那就让我们好好享受这百变的心情吧!