《品一杯香茗作文》
人民小学六(三)班 蔡林儒
一杯香茗,清香典雅,甘香醇甜。摆放在面前,观其色、闻其香、品其味,真是人生一大享受。
在高山深崖里,它吸收天地之精华;在烈火沸水中,它锻炼金刚之毅力;在人们挑剔的嘴唇间,它释放出苦中带甜的美味;在臭气熏天的垃圾桶旁,它等候着命运的安排;这就是一杯香茗。亦同劳动人民一样,与世无争,淡泊名利。只有静静地付出,默默地奉献,直到自己一无所有,也无怨无悔。
这就是劳动人民与香茗同在的精神——–朴实无华。
一颗小小的香茗能干什么呢?只有扔掉罢了;一包香茗能干什么呢?沏一杯香茗,让它,徘徊于唇齿之间。是的,一个劳动者改变不了一个旧时代,但是,一群劳动者就可以改变一个世界!
这就是劳动人民与香茗同在的精神——-团结就是力量。
当沸水倒入紫砂壶时,茗茶开始慢慢的变化,它无时无刻不在变化,它正是从这样渐渐的变化中,把一颗颗干巴巴的茶丝,蝶变成一叶叶嫩绿的小芽和叶子,绽放出最重要的光彩。把美、香、甜、醇奉献给水,让水染成了翠绿。有谁能想到,干巴巴的茗茶,竟如此辉煌?
这就是劳动人民与香茗同在的精神——-不鸣则已,一鸣惊人!
初春,当万物开始慢慢复苏的时候,它已成熟,更早地把甘甜、清香奉献给人们,丝毫不马虎地吐出了芳香,带给了人们香气和果实。
这也是劳动人民与香茗同在的精神——无私奉献。
我爱香茗,因为它不分人的地位高低和贵贱,都能释放出同一样的芳香和色泽;我更爱劳动人民,因为他们无论在任何艰苦环境下,都能用自己勤劳的双手创造出我们需要的物资,还能美化我们的家园;我要在红红的五月,歌颂香茗,歌颂劳动人民。 品一杯香茗,尝尝它那苦中带甜的神奇美味吧!