《香茗一盏 品味健康》
香茗一盏 品味健康
翻开中华上下五千年文明史,每一章都能寻到茶的踪迹,每一页都能嗅到茶的芳香,茶之于国人,已不仅仅是一种生活习惯,更是一种精行俭德健身之物。
茶是中华民族历史文化与精神文明的象征,一盏香茗,清香淡雅,余韵悠悠,萦绕眼前的是那那挥之不去的千年记忆,品茶,品的不仅仅是味道,更是那五千年的悠悠岁月。
茶始于何时,众说纷纭,但茶最初以药的形式出现,却得到认可,《神农本草经》作为迄今最早的一部医学著作记载到“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶解之”。
茶,吸天地之灵气,聚日月之光化,造就了它的灵性,常饮有醒脑、提神,利尿解乏、强心解痉、降脂减肥、益寿延年之神效。 在繁忙、高节奏的现代生活中,作为传承中华千年养生文化的原生态原叶茶,已成为人们所崇尚的杯中之物,一盏香茗,一缕清香,在浓浓的茶香里品味人生、品味生活。
在追求自然,崇尚绿色的今天,原生态原叶茶已成为人们回归自然、享受健康的新时尚,它带给人们已不仅仅是是一种享受,更多的是一种健康。