一年级下册、作文家乡美 二年级作文家乡美
祖国好,家乡美
改革开放30年,随着中国经济的快速发展,城乡居民收入不断增加,居民生活得到明显提高,回到我们现实生活中,30年我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
我的家乡是我国著名的红蒜、锌硒米之乡的麻江县,一条笔直的高速公路通往我的家乡
高速公路上有这我们苗家的风情韵味。1913年麻江县的县名为“麻哈县”1930年改为“麻
江县”是以美丽的清水江为支流。清水江是非常美丽的一跳河,如果你来我的家乡旅游的话
那你不去吃美味的酸汤鱼那你就不算没来过我的家乡,我的家乡还建立起了那国家激流回旋
训练基地,那基地还对外界开放,要想来试试激流回旋吗?那就来我的家乡吧!
我的家乡的苗族,每一年的正月十五我的家乡就会有一年一度的“芦笙大赛”美丽的苗家姑
娘们穿着漂亮的苗衣,戴着银饰,手上、脚上都戴满了银饰,嚓嚓嚓的声音,还有铃铛的声
音·····男孩穿着那帅气的衣服,戴着那酷酷的芦笙去了比赛。 我的家乡还有龙舟比赛,
几个人组成的龙舟团队、一个人在龙头前敲鼓、为团员们加油打气、其他几位团员们拿着浆
划呀划 ,一起呐喊“加油”加油。这就是少有的团队精神啊!
我的家乡还有美丽的月亮岛、桃源岛、月亮岛是一个非常美丽的岛,有着大轮船酒店,可以
在上面钓鱼、可以休息,还有农家乐、烧烤亭、烧烤亭是用大理石做的凳子桌子、还有烧烤
架、每一个家庭都去那烧烤就会有一种温馨、快乐的感觉。 还有那美丽的柿花村建起了一家家农家乐、度假村。度假村里有鱼池,里面有金鱼、还有一
种微黄的鱼······有游泳池、游泳池的水很清澈,面积也很大、游泳池上还有一个石头做
的滑梯、从滑梯上滑到游泳池里,那种感觉应该很快乐吧!
还有麻江县的“马鞍山”是一个风景优美的山,山上有秋千啊、农家乐、佛庙、桃子林、亭
子。佛庙里有十八罗汉,都是用金色的油漆喷上去的,还有那观世音菩萨可以保佑你的家人
平平安安。桃子林的桃子很大、又甜,吃下去有一种爱的味道。亭子是古代每个山、院子
里都有的,亭子的大理石桌子凳子很冰凉、夏天很热的话就可以到亭子去做一做、玩一玩,
那么就不怕夏天会热了!
我的家乡还有那天然的蔬菜,不喷任何农药,吃起来甜甜的,还有维生素A、B等一些营养
还有宣威的西瓜,又大又甜,还可以解暑,这些西瓜在另外一些城市的水果市场是很受欢迎
的。
有着我国名誉之称的锌硒米、红蒜。锌硒米和红蒜可是我的家乡的特产,锌硒米煮起来甜
而柔软,吃起来有着甜甜的味道,像是在和山泉一样。
红蒜呢就的很大,还预防煮菜的时候不让菜的颜色变,肉的肉质有红蒜保护,还可以预防多
中暑等等。
我的家乡就是这么美,有美酒,美食。欢迎你们来我的家乡做客。麻江欢迎您!