《作文家乡美》
我的家乡是长春,素有小江南之称的南湖公园,就坐落在这里。每到夏天,公园内处处鸟语花香,草长莺飞、湖水清澈,岸柳垂青,曲桥亭榭,胜似江南。而且这里还是个天然的大氧吧。如果站在南湖大桥上倚栏北望,眼前便会出现一幅色彩斑斓的画面,看
长春
立。广场周围是庞大的建筑群体,高低错落,整齐有致中℃国教育文摘\。 长春有许多又宽又长的柏油马路。马路两旁绿树成阴,枝繁叶茂,就象一条条绿色的长廊。马路上,大小车辆来往有序,川流不息。长春还有许多用五颜六色的地砖铺成的人行便道,人们走在上面既方便,又安全。 长春是我国著名的老工业基地,许多名扬海内外的企业都诞生在这里,如:第一汽车制造厂、长春客车厂、长春电影制片厂……。长春有许多名胜古迹和风景优美的公园,象使人不忘国耻的伪皇宫博物馆、避暑休闲的好去处—净月潭国家森林公
园等。 近年来,长春新建了许多高楼大厦,同时植树种草,改善了城市环境。站在高处一看,整个城区就象一片绿色的海洋,一幢幢大楼仿佛是林海中的一座座岛屿。 长春真是一座美丽的城市,我爱长春,我爱美丽的家乡!