《家乡美》
家 乡 美
八台漆树坪村三年级 全孝微
我的家乡四季如画。
春天,小草给大地换上了一件绿衣裳。柳树在春风中展开了嫩绿的枝条。桃花开了,淡淡的清香吸引来一大群蜜蜂。小燕子也从南方赶来了,叽叽地叫着,好像在说:春天来了,真好啊! 夏天,我家门前那两棵大树撑开了巨大的绿伞,为人们遮阳。每当人们累了,都会来到大树下,一边休息,一边吃着自己亲手种下的西瓜,心里乐滋滋的。
秋天,是我最喜欢的季节。各种水果都成熟了,随时都可以享受美味的果子。一阵秋风吹过,小树叶离开了树妈妈,好像在告诉大家:冬天快要来了。
冬天,树上、房子上堆积着厚厚的雪,到处白茫茫的一片,仿佛给大地铺上了雪白的地毯。冬天虽然是个寒冷的季节,但那也是我最疯狂的日子:堆雪人、打雪仗、收集冰块…… 我的家乡美得就像一幅画。我爱我的家乡!
(指导教师:严万英)