《大学生消费观小结》
大学生消费观小结
时最想做的是把钱给父母,令人欣慰。在大额购物时,假设超出5百元,其中有五个人是会通知父母的,一个不会告诉父母,因为大额购物的钱是自己赚的,一个从不大额购物,另一个若是单笔超出一千元则会通知父母。
在大家在谈论当前大学生消费观这个问题上,一半以上的人觉得不合理,觉得大学生消费极度奢侈,没有方向,主要是攀比心理比较严重,我觉得是因为我们没有认清自己的真正需求,没有摆正自己的位置,没有找到适合自己的生活方式,没有分析自己所处的客观环境及所拥有的客观条件,缺乏从实际出发,实事求是的品质。还有过于享受资料消费,很多学生各种高档电子产品一应俱全,没有把一时的能动作用发挥在积极的方面。还有一部分同学贪图便宜购买看似物美价廉却用不着的物品,无形之中就造成了浪费,这就是感性认识的不足,应该把感性认知上升到理性认识。