《一年级看图写话 小白兔200字》
我家有一个小白兔,我很喜欢它。每天我都会喂它吃它最喜欢吃的胡萝卜,然后和它一起玩耍。
小白兔穿着像雪一样白的衣服,毛茸茸的,摸着很舒服。它耳朵长长的,而且还是尖尖的,眼睛又大又红,而且还闪闪发光,很漂亮。它的尾巴短短的,而最有特点是的他的嘴巴,它长着一张三瓣嘴,不停的动着,上面长着长长的胡须,真是可爱极了。 我最喜欢对着小白兔唱:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来
夕阳很美,小明一直都说想要去看夕阳,终于,今天妈妈带着小明去看夕阳。 夕阳要落山了,就像一位小姑娘羞红了脸园园的脸蛋,连云也被传染了,披上了一层薄薄的红纱。一会夕阳落下了一半,像切开的月饼,还有一半在天上,橘黄的,云也一会红,一会橙。连海鸥也不知道什么时候披上了红纱巾,近看就像倒过来的“人”字。 过了一会儿,太阳不见了,好象在说:“我们捉迷藏吧。”妈妈对小明说:“太阳回家了,我们也回家吧。”于是,他们恋恋不舍地回家了。
体育课上,同学们都在操场上全神贯注地踢足球,踢得久了,大家都累了,小明踢得满头大汗、汗流浃背,便不由自主地解开红领巾擦汗,小红看见了,便对小明说:“你怎么能拿红领巾擦汗呢?”“为什么不能?”小明问。“因为红领巾是少年先锋队的标志,所以你不能拿红领巾擦汗。”小红说。小明说:“哦,原来是这样,我知道了,我以后再也不拿红领巾擦汗了,谢谢你指出我的错误。”小明系好红领巾。忽然,小红像变魔术似的“变”出一块手帕,说:“这是我借给你的手帕,给你擦汗,别忘记帮我洗干净手帕。”“好的。”小明说。
星期六到了,小刚很高兴,叫了几个小伙伴去踢球,大家高高兴兴地到楼底空地上。 踢着踢着,只听得“哗啦”一声响,邻居王叔叔家的玻璃碎了,伙伴们吓得掉头就跑,小刚也不例外,不知怎么回事,小刚越跑越慢,随后站住了,原来,他想起老师说的话“要做个诚实的孩子。”小刚赶紧跑到王叔叔那里,对王叔叔说:“对不起,王叔叔,玻璃是我们打碎的,我去叫爸爸来帮您修。”说完就一溜烟儿地跑回家,一五一十地把事情的经过告诉爸爸,然后,带爸爸去王叔叔家。
玻璃修好了,王叔叔竖起了大拇指,夸我是个诚实的好孩子
一天放学回家的路上,我忽然看见邻居张爷爷家的玻璃碎了,原来是邻居家的小孩儿用足球踢碎的。我想:如果张爷爷家的玻璃老是不修,那刮风下雨的时候该有多冷啊!于是,我匆匆忙忙地往家跑。到了家以后,我从我的存钱罐里拿出了我辛辛苦苦攒得的十元钱,又急匆匆地向张爷爷家奔去。
我气喘吁吁地来到了张爷爷家门口,敲了敲门,开门的是张爷爷,我有礼貌地对他说:“张爷爷,您家的玻璃碎了,您拿这十元钱去把玻璃修好吧!”张爷爷惊讶地摆摆手说:“孩子,你真好。这玻璃又不是你踢碎的,我怎么能叫你赔呢?”我坚持着说:“爷爷,天越来越冷了,再不把玻璃修好,您会冻病的。这是我的一点心意,您就快收下吧!”张爷爷激动地拉着我的手说:“孩子,你真懂事!来,爷爷也是个老球迷,我这一直收留着一个足球,虽然旧了,但还能踢,就送给你玩吧!”我推让着说:“老爷爷,这是您的纪念品,您还是收留着吧!您什么都不用给我,这是我应该做的。”说完,我就往家跑去。
回到家,我把这件事从头到尾讲给了妈妈听。妈妈一边竖起大拇指一边夸赞我说:“好孩子,你长大了!”
王爷爷是小明的邻居,他的儿女都不在身边,自己孤身一人,小明觉得王爷爷没有人照顾很可怜,于是,每天早上帮王爷爷取牛奶,王爷爷很开心。
有一天,王爷爷对小明说:“小明,谢谢你帮我取牛奶,以后我每天给你一毛钱。”小明急忙摇摇手说:“我不要,我不要。”王爷爷假装生气地说:“你不收下,就不让你取了。”小明愁眉苦脸地说:“我该怎么办呢?”
如果我是小明,我会先收下来,等王爷爷生日的时候,买礼物送给他,那就不是还给他了吗?