第一次作文100字
开始放炮了。我左手拿烟花,右手拿打火机,小心翼翼的拿打火机点炮。可是由于害怕烧着,我的手一直瑟瑟发抖,好不容易才移到炮捻前,点着烟花。赶紧把它扔到地上,可是点了好几次都是一扔就灭了,都没成功。这时妈妈告诉我必须把炮捻点着发出声音才行。我照妈妈说的又试了一次成功了,看到我放响了炮,心里好高兴。
我明白了做事不能蛮干,还要知道它的要领,还要有耐心,不能轻易放弃,不然就不会成功。
滑雪开始了,穿上长长的滑雪板,刚走了一步就摔倒了,我都不想滑了。这时候爸爸说:要想学习新的东西必须要吃苦。我点了点头。经过我不停的练习,最后我终于学会了滑雪,今天真的太高兴了!今天不仅学习了新知识,而且也学会了新的技能,我一定要加油!