第一次上网
四(4) 彭静溪
以前,我经常听人谈论“上网、入网”的话题,我可羡慕了。
我早就听说电脑网络就像个巨大的“蜘蛛网”,它把全球都包了起来。在互联网里,人们可以做许多事情:查阅资料、网购、聊天
网络真这么神奇?带着疑问,我迫不及待地打开了电脑进入了网络世界。我注册了QQ,进入QQ中,联系到了我远在他乡的表哥,我和表哥在网络中聊了起来,而且,我们还见了面。我想,有了这张“网”,我就可以和不在身边的亲戚朋友谈天说地了,虽然远在天涯,却感到近在咫尺。
随后,我还访问了许多的网站,每个网站都内容丰富,想时事新闻,课程辅导等等。观看阅读了这些网站的东西,我觉得我的知识和眼界似乎一下子开阔了起来。
自从家里有了这张“网”,我一有时间就像钻进去,我的生活也因此变得更加丰富多彩了。