昨天才抽空把一年级小朋友的绘画作品整理出来,把部分小朋友的作品扫描出来上传到网上给大家欣赏一下,同时我想这也是对我们小朋友的一种激励!今天上午我在一(2)班讲完课,准备让小朋友们画画前,故意打开校园网让他们观看了自己的作品,并让其他小朋友为这些作品的小作者拍手祝贺。果然,孩子们看了好激动哦,从他们的表情中我能看出,那些作品上了网的孩子心里很高兴,没上的孩子也为他们高兴,但同时心里已经暗暗下定决心这节课要把画画好,争取也能放到网上。其中,有个叫高海博的小朋友有两幅作品都放在网上了,我就和全班同学讲:“小朋友们你们要加油啊,咱们今天和高海博小朋友比一比,看看有哪些小朋友的作品能够放到网上去”。你还别说,这种鼓励对小朋友们很有用,也很重要,这堂课每个小朋友都画的非常认真,包括平时上课不好好画的几个小捣蛋儿都能安静的坐在那儿画起来,还有个小捣蛋儿已经画的很进步了,但还是主动跑过来问我:“老师,你觉得我还应该加点什么呢?”我认真给他讲完之后,心里就想:谢谢你宝贝,你今天的表现让老师感到非常欣慰,更有的小朋友要求主动给大家讲讲他的画。