《一年级作文:洗衣服》
一年级作文:洗衣服
我平时看妈妈洗衣服,心里也想试一下,可妈妈总是说没时间,不让我洗。这个愿望我一直搁在心里。终于暑假到了,妈妈不再说没时间了。
星期天上午,妈妈去买菜,爸爸拖地,我的任务就是洗衣服。我先放水在洗衣盆里,把爸爸和我的短裤、我的洗澡毛巾、游泳衣等在水里泡一下,然后用透明皂抹爸爸的短裤,照着妈妈洗衣服的样子,使劲地搓,就这样我搓好了洗衣盆里所有的衣服,接下来就差用水漂洗了。 可这时我感觉有点累了,不想再洗了。于是我不好意思地对爸爸说:“爸爸,我没力气了。”
“你第一次洗衣服,干的已经不错了,休息去吧,妈妈呆会儿从菜场回来,一定有东西奖励你。”爸爸笑着回答我。
我喝着妈妈奖励我的豆奶,心里感到很高兴。洗衣服还真用力!