《小学作文:开家长会时的发言》
开家长会时的发言
河南省平舆县 实验小学五(6)班 李泽凡 今晚我怀着一颗激动和喜悦的心情,登上讲台。我要说的第一句话,就是感谢我们的闫老师、马老师和所有的老师,对我们的辛勤培育,和无微不至的关怀,感谢他们像一棵明亮的腊烛,燃烧自己照亮别人的牺牲和奉献精神,使我们得以茁壮成长。
进入五·六班以来,看到我们班条件比别的班好,冬夏有空调,又有纯净水供应,我心里感到很自豪,但这些优越的条件是父母、学校为我们提供的,是对我们的关心和爱护,所以我们心里不应该有什么优越感,在这样好的条件下,我们更应该好好学习才是啊。
我常常激励自己,上课认真听讲,听不懂的要及时向老师问,课后认真做作业,只有多思考,勤练习,才能取得好的成绩。做《练王》作业时,有的题很难,绕了很多弯,自已想了好大一会儿,还是找不到解题的方法。我就让爸爸或妈妈给我讲解,有一次爸爸说:“老师不是已教你用设未知数的方法计算了吗,你可以学着,把要求的问题设作X,再将这个未知数加入到运算中。”爸爸鼓励我试着做,并找类似的题反复做。 最后我终于做对了。以后再遇到这方面的应用题时,也都能很快的算出结果了。
我的语文相对数学来说,成绩较落后。爸爸常常批评我说,在读书时没留心字的写法和发音,同意词反义词记的不牢,写作文时,没对命题认真去想,和从哪几个方面去写,做完作业没有认真复习和巩固,有应付作业和贪玩的现象。老师说要把一件事或一个人物,叙述
得更完满,有情有理,生动活泼,还要学习运用修辞手法,借鉴学习过的好句子,才能使写出的文章有文彩。但我都没能做到,我觉得语文是一个很深的学问,今后只有多读多记,才能提高,要靠我们平常的日积月累啊。
来到五六班以后,我的成绩稳中有升,老师说我是男同学中进步最快的一个。听了后,我感到很受鼓励,决心在以后的学习中,更上一层楼,取得更好的成绩。不辜负老师和家长对我们的期望。 最后,预祝老师,家长和同学们,节日快乐!