《三年级舞蹈解说词》
舞蹈《中国结,中国梦》解说词
红红的中国结,一闪一闪像蝴蝶;美好的中国梦,承载着我们的希望。你编吉祥结,我编如意结,你编平安结,我编快乐结。那是我们永远也编不完的同心结,永远也做不完的中国梦。中国结承载着我们的梦想,传遍祖国,传遍世界。请欣赏三年级为我们表演的舞蹈《中国结,中国梦》
武术《传承》解说词
中华历史,浩浩汤汤;中华民族,生生不息。我们是中华儿女,我们是炎黄子孙。我们传承着“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情操;传承着“自强不息,艰苦奋斗”的昂扬锐气;传承着“厚德载物,道济天下”的广阔胸襟;传承着中华武术的博大精深。请欣赏三年级为我们表演的武术《传承》。
舞蹈《舞动心炫》解说词
快看,他们来了!那群手持彩练,身着艳丽服装的女孩象一只只美丽的蝴蝶和孔雀翩然而来,还有那些精神饱满,虎虎生气的小男子汉也来了。他们舞动着,尽情欢歌。他们用自己的舞姿演绎着美好的校园生活。请欣赏三年级为我们表演的舞蹈《舞动心炫》。