《小学舞蹈教室解说词》
舞蹈教室解说词
欢迎各位领导来我校检查指导工作:
我校舞蹈教室于今年三月建成并投入使用,是中央彩票公益基金建设的少年宫项目。设备齐全能满足舞蹈教学日常需求。现主要活动为每周三下午的舞蹈兴趣小组,活动时间是一个小时,成员主要由三四五年级学生组成,共30人。舞蹈小组主要从舞蹈基础理论知识、软开度和技术技巧训练、身韵民间组合、成品舞蹈排练、舞剧影视欣赏等几个方面展开教学;丰富学生的校外文化生活,激发学生学习艺术的兴趣,培养学生的舞蹈审美能力、艺术修养及表现能力让学生在实践活动中不断提炼情感,增强技艺,让每个孩子都能在舞蹈教室里收获与成长。在每年的校六一文艺汇演上舞蹈小组都会拿出节目,学生参与度高家长也是一致好评。