一天,小鸭在森林里的一颗大树下面玩,一不小心掉进了一个大水坑里。小鸭很惊慌的、大声的喊救命。森林里的动物听到了叫声都急急忙忙的赶了过来。
小熊的办法是用他手里的水桶往大水坑里面填水,小猴也急忙爬到树上想办法,两只小鸟在大水坑上面飞来飞去,不知道怎么办才好。这时一只大象从这里路过,听见了小鸭的叫声就急忙赶过来对小熊说:“小熊,你能把你的手中的水桶借给我一下吗?”小熊回答说:“好!”小熊一边说一边把水桶递给了大象,大象急忙用自己长长的鼻子勾住水桶,然后走到水坑边,把自己长长的鼻子伸到水坑里,小鸭看见水坑里有一个水桶就爬进了水桶里。大象看见小鸭爬进了水桶里,就把自己的鼻子伸了回来,大家看见小鸭得救了,都你一句我一句的夸个没完,大象对大家说:“这是我应该做的。”说完大象就把水桶还给了小熊,小鸭又对大象说:“谢谢你救了我。”大象又说:“没事,大家都是好朋友嘛,互相帮助都是应该的,大家说对不对?”大家都异口同声的说:对。”
从这天起小鸭和大象成了森林里最要好的朋友了。
第一个来救援小鸭的是猴子。猴子拿了根他认为最长的竿子伸进了坑里,小鸭用力地叼呀,叼呀,但叼不到。
接下来大象来了,他伸出粗粗的长鼻子,想把他拐起来,但结果和猴子一样,没拐着。下一个小牛就不一样了,他打来了一桶水,倒进坑里,小鸭浮起来了!动物们欢呼雀跃起来,有的跳起了欢快的舞蹈,有的唱起了优美的歌曲。