《小鸭得救了300字作文山东徐张妮》
小鸭得救了
山东 三年级 徐张妮
一天下午,小鸭正在散步,一不小心掉进深坑里。小鸭拍拍翅膀,怎么也上不来,就拼命地喊:“救命呀,救命呀!”
小鸟听见了,急忙飞到小鸭身边安慰它说:“小鸭,你不要着急,我去找人把你救出来。”说完便飞到森林上空大声地喊着:“小鸭掉进深坑里啦,大家快来救它呀!”
这时,大象、小猴和小熊正兴致勃勃地玩游戏。他们一听,连忙像箭一般跑到小鸭掉进的深坑边。大象马上把鼻子伸进坑里,可是坑太深,鼻子太短,怎么也够不着。怎么办呢?小猴一看,立刻去找来一根长长的树枝往坑里一伸,小鸭非常高兴,用脚紧紧地抓住树枝,可是当小猴用力一拉,小鸭又掉了下去。一次又一次,小猴累得满头大汗,还是救不出小鸭。最后,小熊灵机一动,想出了一个好办法,马上回家拿来一个水桶,去旁边的小河拎水倒进坑里。拎了一桶又一桶,坑里的水越来越多了,小鸭渐渐地浮了上来。
小鸭子终于得救了。大家都高兴得跳了起来。