《小鸭得救了》
小鸭得救了
一个风和日丽的早晨,森林里绿树成荫,鲜花盛开,一阵微风吹过,小草扭动着身子,花儿笑红了脸,一切是那么美好。
“嘎嘎嘎”,森林的小路上走来了一只胖乎乎的穿着黄衣裳的小鸭。它走着走着,一不小心掉进了黑咕隆咚的坑里。小鸭吓得两脚发抖脸色发青,“救命啊!救命啊!”小鸭焦急的喊着。
正在树上荡秋千的小猴听见了喊叫声,抓着藤条往前轻轻一荡,荡到了坑的旁边。它往下一看,原来是小鸭掉进了坑里。小猴安慰着小鸭,说:“别担心,小鸭,我一定会救你出来的。”小猴找来一根木棍,用尾巴勾住,像倒挂金钩一样。它把木棍往下伸,让小鸭抓木棍。可是小鸭个子太小了,够不着木棍。小鸭一屁股坐在了地上,伤心极了,“难道我出不去了吗?”想着它就哭了起来。
小鸭的哭声被小熊听见了,它也跑了过来。它想:“小鸭不是会游泳吗,那我往坑里加水不就行了吗。”于是,它从家里找来小水桶去河边提水,再往坑里倒。就这样来来回回,小熊已经累得筋疲力尽,气喘吁吁,可是坑里的水只有一丁点。小鸭更伤心了。
此时,夕阳西下,一阵微风吹过,小伙伴们欢快的走在回家的小路上。