《心动不如行动》
心动不如行动
不知道想了是有多久,心动了是有多久,久的让我自己都忘记了到底是多久。
从小我就爱幻想,爱幻想那个虚无的世界。因为在那个世界里,无所忧,无所虑,无所顾忌。本来我就一直想创业,自己努力挣钱,自己实现梦想,用行动证明自己的能耐。来到大学,看到那些师兄师姐们成功的创业史,我真的真的好心动。如此种种,更是坚定了我想创业,要创业的决心。但家人却并不赞同我的这种想法,只是一味的希望我好好学习,争取考上研究生,所以,我面临着选择,面临着学业与创业的抉择。认真思考了一下,决定两样都来,但同时兼顾学业与创业绝非易事。更需要我比常人付出多一倍甚至多倍的努力。因为我始终坚信:一份耕耘,一份收获。不经历风雨怎能见彩虹,所以我必须付出,必须。
一个人空想容易,但真正做好是很难的。以前同学就说过我,你是有远大的目标,但你欠缺的是坚持。嗯嗯,回首,好像真的是那样,每次都有心动过,也行动过两天,但那是三天打鱼,两天晒网的,三分钟热度,没过多久也就慢慢地淡忘了。为什么我会这样呢?丝毫不知坚持是什么,到现在为止,也依旧如此。
我知道如果没有坚持,任何梦想都只能是空想。但真正做到坚持又岂能容易,我只是一个平凡的女子,我也会有七情六欲,我也会心不在焉,但为了更好的迎合这个社会,我又有什么选择呢?我只能选择去坚持,虽然一定会很苦,一定会很累,虽然偶尔也会想到放弃,但我的本性又会不甘心,觉得这样是懦弱的表现,觉得这样对不起自己。不是有句话说的好吗?爱自己的最好方式,就是努力奋斗让自己优秀起来。因为我没有时间,没有精力去浪费,我必须紧紧地抓住眼前的任何一个机会,努力,坚持自己的梦想。