《怀念母亲》
怀念母亲(八年祭) 五十五年一瞬驰, 树欲静来风不止。 八年相思在梦里, 音容笑貌无处觅。
怀念母亲(九年祭) 窗外雨纷纷, 屋内人断魂。 驾鹤整九载, 何时见至亲? 每思母慈颜, 已是梦中哉。 梦中母安在, 见儿笑颜开。
怀念母亲(2014清明) 梦里依稀见高堂, 音容犹在话家常。 春晖未报空余恨, 阴阳相隔两茫茫。
怀念母亲(2015清明) 红情绿意草青青, 莺歌燕舞正清明。 又至寒食祭祖日, 慈母音容梦里萦。 悠悠往事涌心田, 抚冢掩面泪雨倾。 片片纸钱寄哀思, 祈祷来生母子情。
怀念母亲(随笔) 窗外寒雨袭夜空, 怀念家母满愁容。 黄泉那角思儿切, 今又慈颜入梦中。 每思音容掀愧疚, 贤良一生未安休。 痴儿无力报恩情, 恸满心间泪沾袖。