《点亮我心的 一盏灯》
点亮我心的 一盏灯
有的人把老师比作春蚕,吐丝结茧、默默奉献;有的人把老师比作蜡烛,燃烧自己、照亮别人;而我却更愿把老师比作一盏明灯, 一盏照亮我心的灯。
时间在不知不觉中悄然流逝,如今,我已不再是小学生。但我却永远忘不了小学生的时光,忘不了我人生的第一位启蒙老师。
张老师一直陪伴我们度过小学六年时间,在这六年里,我亲眼见证了张老师为我们所做的一切:同学生病请假了,她问寒问暖;下雨了,她把雨伞让给了没带伞的同学,自己却冒雨回家;同学犯了错误,她总是循循善诱,谆谆教诲;她的嗓子累哑了,可她仍然坚持给我们讲课。
习,更关心我们的成长。同学们取得的每一个进步,都凝聚着张老师辛勤的汗水。我深深地感谢我的张老师,
老师就是这样的无私,好比一盏灯,一盏点亮我心的灯。这盏明灯给我的心灵带来光明,也给我的心灵带来了温暖!