《2我心中的那一盏灯》
我心中的那一盏灯
黑暗中,一道微微的闪光,这一道闪耀的憧憬未来的灯,指导着我走向未来的光明。因此,我将为它取名为“照耀未来的一盏亮灯”。 时间飞快流逝,现在已经是二十一世纪了!爱迪生的时代已经过去了,现在这个时代,会从他开始轮到我,讲了这么多,就应该会知道我的未来理想了吧——发明家!
阳光把我们照黑了,鸟儿也回到树上,叽叽喳喳的唱成一片。班上的同学们啊、老师啊都集在这儿,不用说我们,别班的也在下面,因为下午有最主要的“歌唱会”,所以我们就会为下午的比赛做准备,练习进场和退场的方式,熟悉熟悉一下场地!可是,轮到我们试练还有几个班呢,所以,我们现在的任务就是调整队形······
这个太高啦不行不行,调到这儿;那个太瘦啦,调到那个地方,那个太······
无意间,我被语文老师往后拉,从前第二排,变成了最后或一排往左边数,一,二,第二个。
不一会儿,我就与旁边的一位同学扯上了理想:
“我知道,你的理想是不,是侦探?”我无聊了,问。
“没错,那你的理想是——发明家。!”这个同学也说。
“怎么,他尽然知道了我的理想,回想起来,好像是我以前告诉他的说。”我想着。
“那么我问你,如果······”于是我们在这儿展开了奇特的想象:
“如果说,人类全部灭亡了,是剩下我和他!于是我们就在这颗星球上大量的制造出超高科技拥有人类智商的克隆人,机器人,让他为我们工作,而我们便是舒服的躺在床上。”
这时,问题传入我的耳中,我发现原来是我!“如果它们造反怎么办呢?”“制造按钮器,按一下——爆”他回答道。“啊呀,不必这么麻烦,在它们心脏上装有爆炸机器,不管如何,只要它们有造反的思念,那一定非死不可!”我道道,他称赞道:“果然,你才适合当发明家嘛!厉害。”这时,我得意洋洋,心中一阵一阵喜,开心极了。 于是,这句话一直伴随着我长大,成为了我未来道路上的一盏灯,照耀着我的成功之路。