《我不再抱怨》
我不再抱怨
六四班 煜洋
今年,我已经读六年级了,而且是六年级下期,所以,一天的作业特别多,动作本来就慢的我,一天到晚差不多都是在作业里度过的。 前几天,我一回到家就喊:“累死了!”“别喊了,吃饭了。”听到这句话,我飞快地换好鞋,然后飞奔到餐桌旁吃饭,不得不说,这一天真是太累了:早上七点多去学校,上课写作业,没完成下课还要写。中午吃完饭就一直写作业,一直写到下午,下午三节课还要写,上完
第七节课后,还要写奥数,一直要写到七点多才放学回家,所以,我每天回到家就在抱怨。有时,妈妈和爸爸听烦了,就会说:“学习本来就是件苦差事,谈不上快乐,如果你现在快乐,以后就会苦一辈子。”我听了,觉得有道理,便不再抱怨。
现在,我一回家就是说学校里发生的有趣的或是开心的事情,如:今天老师表扬了我,今天我又得了A可是小红花……,其实,我的变化不仅是因为爸爸和妈妈的一句话,还是因为那天在学校里做的一个阅读题,语文老师曹老师告诉我们,苏叔阳本是从中国人民大学历史系毕业的,但后来,他因得了癌症,先后切除了许多内脏,不过他没有抱怨或自暴自弃,而是换了个方向想,坚强地活了20多年,并且成为了著名作家。相比起来,我多么地幸运,我没有切除任何内脏,只是写一点儿作业,又有什么好抱怨的呢?
我想我从今以后,一定要积极面对一切困难,认真学习,快光生活,不再抱怨。