《我曾偷着乐一回》
我曾偷着乐一回
俗话说:走路走远了,腿会发软;弹琴弹久了,手会发麻;看书看累了,头会发涨;……昨天,我就是这个样子。对我们一向谆谆教导、严爱有加的老师给我们留了一个作文,题目是《我曾偷着乐一回》,当时我的脑袋个就大了,象个"大头蚊子"。天哪,我最瘦的课程就作文,这不撞我枪口上了吗。还什么"我曾偷着乐一回",我乐,我乐得起来嘛!
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。就这么着!我的灵感是蛰伏的春雷未曾来到, 任凭缥缈。我想超越这平凡的作文,注定现在暂时漂泊,无法停止我内心的狂热,对灵感的执著。灵感快来吧!快赐予我力量吧!记得学自然常识,讲到阿基米德接到国王让他检验黄金真假,他也是紧张得了不得,因为限期不能完成任务就要杀头。无奈,他逼得没办法,先去洗澡放松一下,结果他在浴池里发现了浮力定律,解决了问题。电视剧《贫嘴张大民》中的歌中唱到,只要你轻松地活着,好事自然多多,你就没事偷着乐吧!好人就有好梦。你太累了,也该歇歇了。只要顺其自然,放松心态,欲擒故纵,就会豁然开朗,妙手偶得,好事自然多多。也就是说,遇到困难,首先要在战略上藐视敌人,一要自信放松,二要努力,三要讲技巧、找灵感,集中我优势兵力打击敌人。我的优势就放松地唱歌。灵感一到,那真是"会当凌绝顶,一览众山小.","拔剑扬眉,豪情快慰,激情如火,梦想鼎沸,纵横四海笑傲天涯风情壮美。"这不就是美文吗!这只是我的初级阶段—抄袭,但这只是个过程,总有一天,我会循序渐进地自己独立地站起来。