《一想起那件事我就偷着乐》
[一想起那件事我就偷着乐]小学生作文:一想起那件事我就偷着乐正文:
一想起那件事我就偷着乐
在我5、6岁的时候,常常会做出一件件傻事来,一想起那件事我就偷着乐。但是,在我脑海里印象最深刻的一件事就是——洗糖。
那是在春节里,妈妈正在家做糖拌西红柿。这时妈妈发现家里没有糖了,就让我去我家楼后的小超市买一袋白砂糖来。不一会儿我就拿着糖哼着小曲回来了。我一进门,发现家里没人,原来妈妈出去接客人了。突然,我了,小学三年级作文《一想起那件事我就偷着乐》。 ◆分享好文◆突然,我发现雪白的砂糖里面有一些黑的东西。心想:妈妈平时淘米的时候总是把米放到盆里泡一会,然后再把水倒掉。这样重复几次后,米就干净了。我要是也把糖这样淘几次,不是糖也变干净了么?
说干就干,我按照妈妈淘米的方法,先拿出一个盆,往盆里放一些水,再把糖放进去,细心地淘起糖来。过了一会,我发现大粒的糖变小了,小粒的糖变没了,最后这一袋糖居然没有了。我着急的直跺脚,这时妈妈回来了,见我这幅着急样,心疼地问:“宝贝,你怎么了?”我伤心地说:“妈妈,您看,我本来想把糖里的杂质清洗干净,可是,这一袋白糖居然变成了一盆浑浊的水。”妈妈笑得前仰后合,真是哭笑不得。她接着说:“你呀!糖和米是不同的,把糖放到水里,会溶化,而米却不同。糖溶化后,水才会甜,你常常那盆水。”我疑惑地尝了一口盆里的水,真甜!
直到现在,我想起那件事还在暗地里偷偷地笑呢。