《一件勇敢的事情作文》
广西区防城港市 防城港市实验小学二年级三班 吴孟矜 2003年12月31日的那天晚上,妈妈要通霄加班,我和爸爸一起在家。
忽然,爸爸的手机叮铃铃地响了,原来是领导叫爸爸去加班,一听到爸爸要去加
班,我就拉住爸爸,不想让爸爸去,爸爸摸摸我的头说:“盈盈,这是爸爸的工作,不去不行
的,盈盈很能干的,不作小尾巴,对吗?”我很不情愿地点了点头。
爸爸走了,留下了我一个人,我非常地害怕,我的心像打小鼓一样咚咚咚地跳,我
心里想:是不是有鬼呀?为了不让自已害怕,我就打开了电视机,看了一会儿,我还是怕,
怎么办?我想了想,对!打个电话给我的好朋友欧雅燕吧,于是我就拨通了欧雅燕家的电话,
我对欧雅燕说:“欧雅燕,我自己在家,我怕!” 欧雅燕对我说:“我也是自己在家,不用怕。
“一只羊、两只羊、三只羊”数着数着,不知不觉中我睡着了。
等我早上一醒来,看见爸爸已经回到家了。
我觉得我能自己在家是一件勇敢的事情。