记得五岁那年的春节,妈妈买了好多糖果回来。那可是我的最爱!因为我长了龋齿,妈妈偷偷地把糖果藏在一个很隐蔽的柜子里,但是这一切可逃不过我的火眼金睛!
总算等到有一天,家里的大人全出去了,只有我和表姐在家。我们可开心了,迅速地翻出糖果,一边玩游戏,一边不停地嚼着。大约玩了几个钟头,突然,我觉得肚子好痛,急忙躺着附近的沙发上,一边揉肚子,一边哎呦、哎呦地直叫表姐急切地凑过来,一边询问我的情况,一边纳闷地说:怎么会这样呢?突然,她像发现了新大陆似的,大声喊道:完了!我不解地问:怎么啦?她两腿不停地抖动着,说:贝贝,你可能误吃了老鼠药!这可像扔个炸雷似的,我和表姐不约而同的尖叫起来:这可怎么办!
正在我们陷入绝境的时候,门开了,妈妈满面春风地拎着大包小包地回来了。看着我们愁眉苦脸的样子,她拍了拍表姐的肩,笑眯眯地问:丹丹,怎么回事啊?你的腿怎么抖成那样了?表姐紧张地抬起她那颤抖的手,指着我说:小姨,妹妹可能吃错糖了,她把老鼠药当糖吃了!妈妈脸上的笑容立即消失了,她楞了一下,然后迅速地跑到垃圾桶前,去找我们扔掉的糖纸。经过一番紧张的搜索后,妈妈哈哈哈地大笑起来。我和表姐一脸疑惑地看着妈妈。妈妈看了看我们,再看看垃圾桶,笑得更开心了。原来,我吃的不是老鼠药,而是一种比较刺激的糖。因为是第一次吃它,我觉得很不舒服。由于一些糖果的形状跟老鼠药有点像,很容易把两者搞混。