《初中生成长中的故事》
我进步成长的故事
初中数学更难,我本来已经不对它抱有任何的想法可是在我们数学老师的细心指导下,我突然发现数学也并非枯燥无味,也是趣味无穷的。在上数学课时,老师会讲一些小笑话来活跃课堂气氛,这大大激发了我上数学课的兴趣,老师也会一道一道仔仔细细的给我们分析题目,一步一步的引领我们走向答案的大门,然后让我们自己用手打开,这时你一定会很高兴,因为你解开了难题,让自己又有了一种知识。
我其他方面还好,就是有点粗心。有一次算一道数学题,老师让我上黑板做,但我由于自己紧张而不小心算错了,而老师并没有骂我,等我发现错误后上去改时,老师说:“别紧张嘛,细心一点。”老师温和的声音是我的紧张渐渐平复下来。以后上课,我经常举手到黑板上做题,而且错误也越来越少,作业常常能得“优”。终于,在期中考试中,我取得了142分的好成绩。
成功就是每天进步一点点,但也需要他人的鼓励与支持,让自己有充足的自信心去面对难题,这样才会成功!我的成长中,感谢有数学老师!