《观《英雄王二小》有感》
观《英雄王二小》有感
昨天晚上,学校组织我们观看了动画电影《英雄王二小》。看完后,我的心情久久不能平静,我被二小那聪明机智,热爱祖国,为了家乡人民不惜牺牲自己生命的大义之举深深感动着,同时,因为二小的英勇就义,我的心也纠结成一团。
在13岁时光里的孩子,本应该享受父母的爱,本该过着无忧无虑的生活,像我们一样,在宽敞明亮的教室里读书识字,在灿烂的阳光下茁壮成长。可是二小却为了给自己的奶奶,自己的父老乡亲们报仇,不顾自己个人的安危,自告奋勇的去当送信员,小小的年纪,何等的勇气。更让人肃然起敬的是,在鬼见愁本已安全逃离日本侵略者的魔抓的二小,在得知游击队员在二道泉准备伏击日本鬼子时,自己又转身回到敌人身边,继续给鬼子“带路”,成功的把鬼子引入了游击队员的埋伏圈。战斗的枪声打响了,鬼子知道自己上了二小的当,举起刺刀直戳二小的胸膛,顿时鲜血染红了天边的云彩。
13岁的二小就这样离开了自己的小伙伴,离开红梅村长,离开了这些游击队员,离开了这个世界。但是,他的死是伟大的,是让人敬佩的,他的事迹是永久流传的,他的精神也是流芳百世的。在中国,像二小这样的小英雄不胜枚举,勇于掩护八路军侦查连长钟亮的小兵张嘎,送鸡毛信的抗日小英雄海娃,还有课文中出现的小英雄雨来虽然年纪不大,但他们做出的举动却毫不亚于顶天立地的大丈夫的所做所为。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的孩子却不知道哪儿去了”,每当听到这首歌曲,我总会情不自禁的想起我们的二小,虽然他不在了,但他会永远活在我们的心中,他是我们引以为傲的榜样,也是我们学习的目标。
虽然我们现在生活在和平的年代,但是在这个地球上,战争的硝烟从未停止过,和平之花还很娇嫩。在这里,我真诚的希望历史的悲剧不在重演,战争不在继续,让和平的光芒永远照射到地球上,让全世界的小朋友都可以在和平的环境中健康幸福成长。