《《西柏坡2英雄王二小》观后感》
《西柏坡英雄王二小》观后感
我最喜爱的抗日英雄是王二小,他是那么的机灵和勇敢,当时他只有十三岁年纪。他为了八路军和乡亲们,自己却落入了困境,下面我给你讲一讲他的故事吧。
抗日时期的一天上午,日本鬼子到狼牙口村进行扫荡,王二小看在眼里,急在心里,为了让山沟里躲藏着的几百个老乡脱离危险,王二小挺身而出,故意让敌人看见自己,把敌人吸引过来。不出二小所料,敌人不仅抓住了王二小,还让二小帮他们带路。二小于是就把鬼子带进了八路军的埋伏圈。枪声响起,鬼子这才知道上了当,可撤退已经来不及了。鬼子们死的死,伤的伤,损失惨重,八路军又打了一次大胜仗。可令人痛心的是我们的英雄王二小却牺牲在敌人的刀枪之下。 我的体会是:王二小为了不让老乡们再次遭受鬼子的屠戮,不惜牺牲自己年仅十三岁的生命,机智勇敢地和敌人斗争,这种大无畏的爱国主义精神值得我们敬佩和学习。
我们生活在新社会,衣来伸手,饭来张口,可是有些同学(包括我自己)却感到学习太累太苦太烦,于是上课没有精神,课后不认真完成作业,我要学习王二小的这种不畏艰险的精神,在学习中遇到困难时,坚决不当逃兵,努力去面对困难。我还要学习王二小的这种宁可牺牲自己也要保护乡亲们的精神,热爱我们的班集体,维护我们班级的荣誉,积极帮助有困难的同学,协助老师,要成为老师的合格小助手。
我知道在学习和生活中,不会永远都一帆风顺的,我会在那些波折中慢慢成长起来,我会加倍珍惜革命前辈留给我们的幸福生活,努力把幸福快乐带给身边的每一个人。我以后一定要学习王二小等小英雄们的革命精神,好好学习,天天向上,掌握更多的科学文化知识,全面提高自己的素质,长大后把我们的祖国建设得更加强大,更加美丽!