《我最敬佩的抗日英雄是王二小》
我最敬佩的抗日英雄
我最敬佩的抗日英雄是王二小。
他曾是一个普普通通的放牛娃,过着普普通通的日子,日子很苦,算不上快乐,但他有家,有他的父母,直到有一天,王二小的家来了鬼子,他们的一颗炮弹炸毁了王二小家,他的父母从此死去,年仅11岁的王二小伤心欲绝,但伤心的同时,他暗暗下了一个决心,要为父母报仇。 他加入了儿童团,每天给八路军放哨,用放牛作掩护。有一次,鬼子来了,他们逼着王二小带路找八路军,王二小使计带鬼子到八路军的包围圈,原想着是王二小带到后立刻跑,没想到还是让狡猾的鬼子看出了端倪,把王二小给杀死了。他牺牲时,只有13岁。
我敬佩他,因为他少年有为。梁启超老先生曾说过一 句话:“少年强,则国强;少年智,则国智。”他的勇敢和机智为抗日事业贡献了一份力量。他从小就拥有远大的抱负心,因为有了这坚定的信念,他才有了勇气去与凶恶的敌人周旋,小小年纪却有如此大的勇气,他当我敬佩的英雄是当之无愧的,王小二不仅值得我敬佩,更值得所有人敬佩!
这就是我最敬佩的少年抗日英雄——王小二。