英雄王二小>观后感
我们在老师的带领下,去宝山影剧院观看了革命教育片《英雄王二小》。
在一个清晨,王二小正在山坡上放牛,忽然看见一队鬼子进山来扫荡,正向村子走来,全村乡亲们的生命危在旦夕。小英雄临危不惧,毅然把鬼子引进八路军埋伏圈,让八路军了打了他们个措手不及。在四面八方的枪声中,鬼子被打的晕头转向,当鬼子知道上了当,用刺刀刺死了小英雄王二小,并把他重重地摔在大石头上。
在这部革命教育片中,王二小有许许多多感人的事迹。在这其中最令我感动的是他不顾个人安危,拖住鬼子在山中转悠,为乡亲们转移争取到了宝贵的时间,并把鬼子引进了伏击圈。最后他顽强反抗,但还是被万恶的敌人残忍的杀害了。他不幸牺牲了,但是他身上的革命精神在代代相传。也正是有无数这样的中华儿女奋不顾身的与敌人战斗,才有今天的新中国,才能有我们今天安定的幸福生活。
看到这里,我被王二小的事迹深深感动了。可是,当英雄王二小被敌人杀害时,竟然响起了一阵刺耳的掌声。这是可恨的行为。可恨在那些人的良心何在!一个为民族自由,国家解放的人壮烈牺牲时,他们竟不难过,不落泪,反而还高兴的鼓起掌。这些人还是不是一个有良知的中国人!
我们要尊敬革命先烈,要感谢他们,没有他们的浴血奋斗,就不可能有如今美好的生活。