《给我印象最深的老师(700字)作文》
给我印象最深的老师
四年级 xxx 我印象最深的老师是xxx老师,她是我们以前的班主任。她很善良,对我们很热情、很温柔。她刚来的时候,我们就很喜欢她,她给我们上课的时候,总是面带着亲切的微笑。
三年级的时候。因为上课需要,老师带着我们去走马路。我们怀着愉悦的心情,手拉着手高兴地边走边聊。老师时刻走在我们的旁边,提醒我们要慢慢地走,注意安全。走了一会儿,我感觉一点力气也没有,而且头有点痛。xxx发现了我的情况,就叫来了老师。老师过来一摸我的额头,吓了一跳——好烫,原来我发烧了。这时,正好对面来了一辆面包车,老师不顾自身安全,跑到路中间拦下了面包车。在老师的一番恳求之下,开车师傅终于答应送我们去医院看病。
到了医院后,医生帮我量了体温,给我打了针,我才好了一点。老师不放心,又跟医生反复确认了好几次我没事儿后,才放下心来。老师背着我上了车,回学校。老师的肩膀是那么的单薄,但我趴在老师的背上,却感到了无比的安全和温暖。热泪润湿了我的眼眶,我拼命眨呀眨,才没让它掉下来。
刻照亮着我们的心灵。
这就是我最爱的老师,我以前的班主任!