《我的好老师 六年级》
我的好老师
程家集学区中心学校六年级林文雨
在我的印象中,有许多老师都让我喜欢,但最值得我最喜爱的还是我们的班主任——刘老师。那双宝石般的眼睛、樱桃般的小嘴、高高的鼻子、一头偏黄的长发,在阳光的照射下显得是那般的金灿灿。
俗话说:“师者,传道授业解惑也。”刘老师不仅传授给我们知识,还教育我们养成良好的行为习惯。老师常说:“我们就像小树苗,要想长得又高又壮,必须从小把他扶正了。”所以给我们规定:上课时不准做小动作,不准乱说小话,不准上学迟到,不准在学校吃零食。不会写的字可以问老师,不会做的题目老师会先讲解再让我们做。下课后,老师叫我们不要玩危险游戏,要注意安全,学生有困难可以找老师解决。在这种方式管理下,我们班在各方面表现十分突出,每年都荣获优胜班级。
记得刘老师刚教我们班的时候,给我的第一感觉就是和蔼可亲、温柔漂亮。虽然她上课不像外表那样温柔,对我们态度非常严肃,但我们还是很喜爱她,有一句俗语说:严师出高徒。我可想当高徒了。有一次,我们上课讲话了,她严肃地批评了我们,我们老实了一个星期。
不过,刘老师严厉归严厉,课下对我们非常有爱心,班里有几个学生都是家庭出现过变故的,刘老师经常和她们聊天,我就是其中之
一。有一次,我由于身体不舒服,刘老师立即给我家里打了电话,但是她还是不放心,骑着电瓶车就送我去医院。等爷爷到的时候,我已
经在医院里躺着打点滴了。
她从不偏心,对待每一个同学都公平合理。不管成绩的好与坏,身份的高与低,她都花同样的心思,同样的精力教我们相同的知识。班里经常举行小活动,她会给获奖同学买一些小礼品。老师就如慈母一样爱护我们。我们失败了,她会鼓励我们不要灰心;我们成功了,她会夸奖我们真棒。
我一直把我的老师当做我的母亲看待;我一直敬佩我的老师;我一定不会辜负老师对我殷切的期望!