《我的老师——六年级版》
我的老师
六年的小学期匆即逝,但在这最后的日子里,我遇见了他。 他身材高大,和蔼可亲,他教学严谨,方法独特,有着一双“火眼金睛”。什么好人坏事都逃不过他的火眼金睛,他是我的良师益友。看!他来了,炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,听觉相当灵敏的耳朵。他还是和第一次见面一样:朴素,大方。
“同学们好!我是你们的新班主任。”原本一直与同桌打闹的我安静下来。也不知道是对新老师的尊敬,还是他有一种特殊的威严,那时起,我喜欢上了他别具一格的语文课,那就是他,有一种能让枯燥的语文课堂变的生动起来的魔力。
后来的一节体育课,我发现了一个不一样的他。那是一节体育课,同学们在操场上活动,一帮男生打篮球,剩下的也三五成群,各自玩耍。突然眼前出现了一个熟悉的身影,那是在打篮球的他。那时候的他是那么的与众不同,真是有点鹤立鸡群,依仗着身高臂长的优势,硬是把对方的每一个篮板球牢牢的抓在自己手里。而到自己这方进攻时,他非常注重团队的配合,从来不自己单打独斗,而是把机会留给位置更好的队友,看着他额头上滴落的汗水和同学们脸上开心的笑容,那一刻,突然感觉画面好美。真想用相机记录下这一美好的瞬间。
现在的他依然目光炯炯,活泼开朗,他就是有着“老马”爱称的马老师,有着独特风格的马老师。