《我家的花》
我家的花广东省广州市广东外语外贸大学附设外语学校小学部三年级(5)班区展荣新年到来之前,外公买了很多花回来,有水仙花、茶花,还有牡丹。
听外公说:“水仙花要在农历十二月初将水仙头的外壳剥掉,浸在水里,直到长出花芽儿。然后将它放进盆里,用石春压住水仙头,过了不久,花儿开了,开得又香又美。怪不得它被誉为“凌波仙子”呢!
粉红的茶花,嫩嫩绿绿的叶子,美丽极了!茶花要开了,含苞欲放,像个羞答答的小娃娃。过了几天,鲜艳的花瓣就舒展开了,翠绿的叶子托着娇艳的花朵,不爱它才怪呢!
牡丹是一种名贵的花。俗话说:“花开富贵是一种吉祥的先兆”,所以每次过年外公总是要买牡丹花。