书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。
在我上小学一年级时,妈妈给我买来了许多>故事书,我读后受益匪浅。《白雪公主和七个小矮人》仿佛也把我带到了那座小木屋里,同时,也告诫我:不能以外貌来判断人的美和丑;《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的>幸福生活┉书告诉我许多以前我不知道的故事。
随着年龄的增长,我更加爱看书了。那薄薄的故事书变成一本厚厚的世界名着。高尔基的《童年》让我了解到了俄国沙皇统治的黑暗,了解到了一代文学大师高尔基的童年生活;《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公保尔?柯察金那种坚强的意志深深打动了我,教育我要在困难面前树立信心""一套《中华上下五千年》丛书展示了一部熠熠生辉的中国历史,让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国了。
书也给我带来了不少快乐。每当我在优秀作文选集上看到一篇篇获奖作文时,我多么希望我的作文也能获奖啊!于是,我平时读了一些
优秀作文。看其它书时,每看一本,都会摘抄书上的好词,好句,有空拿出来看看,久而久之,就烂熟于胸了。因此,我的作文水平也有所提高。
书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。热爱书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!