我的课余生活 徐至涵
每当铃声一响,同学们就像一只只被关在笼子里放出来的自由小小鸟,"飞"出教室,和别的同学玩起了游戏。我呢?也不例外,一下课就和几个同学在一起叽里呱啦地讨论一些乱七八糟的话题。一会儿讲讲今天你的穿着打扮漂不漂亮,说说谁的发型是最流行的,谈谈自己喜爱的明星,聊聊今年最流行的电视剧怎么样。这都是我们一下课讨论的话题,你说一句我说一句,讨论得津津有味。除了聊天我和同学们经常在一起踢踢毽子,跳跳绳,可有趣了。
除了在学校里和同学聊天、玩游戏,我在家里也有很多丰富多彩的课余生活,比如看书:记得有一次双休日,我硬拉着爸爸去新华书店陪我去看书。我一来到书店就奔进"知识的海洋",里面的书应有尽有,有学习辅导书、文学类的书、经典童话书……我最喜欢看杨红樱写的《淘气包马小跳》了,里面不仅写了我们小孩子天真活泼有趣的语言,还有一些精彩的故事情节,吸引了我。这些书不但增长了我的知识,还丰富了我的课余生活。