我时常看到一位眼镜叔叔 在楼前的空地遛狗,他每次都是一手牵着小狗 ,另一只手拿着报纸,每当这个时候我都会很好奇 ,难道叔叔一边遛狗,一边看报纸吗?直到最近,我才解开了我心中的疑惑。早晨我去上学,一下楼,正巧看到眼镜叔叔用手中的报纸清理狗狗的粪便,我这才恍然大悟,原来眼镜叔叔手中的报纸不是用来看的,而是用来清理狗狗粪便的。
那一刻我小小的心灵 受到了触动,使我对这位眼镜叔叔肃然起敬。我在想,这位眼镜叔叔的思想境界太高尚了。其实,在我们生活当中,狗狗随地大小便,主人不管;身体较大的狗狗不戴绳套,随便乱跑,惊吓到老人和孩子 ,这样的现象比比皆是,与这位眼镜叔叔的所作所为相比,简直就是天壤之别。所以,我们要向这位眼镜叔叔学习 ,要文明养狗,保护 我们的环境 ,维护社会 的和谐 。