在双休日的晚上,我和爸爸妈妈去哥哥 家的饭店吃火锅。到那里刚刚坐好,还没用餐呢,就听到玻璃破碎的声音,肯定是有人在闹事。
我们过去 一看,果然,有一桌用餐的人在打架。有一个人非常高,很年轻,大约20岁吧,不知为什么就跟>同桌 的另一个人打起来了。我爸爸刚要去劝架,另一个人突然拿起一个空酒瓶子,照着那个年轻人的脑袋就砸了下去,瞬间鲜血就流了出来,我们一下子都惊呆了。这时我哥哥的妈妈,也就是这家饭店的老板 娘赶紧过来劝解。“这位大哥,你就是再生气也不能这个样子呀!消消气,有话好好好说,君子动口不动手嘛。”在这个空挡,爸爸趁机赶紧给120急救中心打电话,很快救护车就赶来了,把那个受伤 的人送去了医院。
伤者离开 之后不久,那个打人的醉鬼也慢慢清醒过来,也赶去医院了。这件事平息了,可我的心却久久不能平静 ,就因为一点点小事大打出手,流血伤人的,真是不值得呀!