我最敬佩的人300字
我最敬佩的一个人是一位环卫工人。他高瘦的身材,圆圆的眼睛,黑黑的脸庞,衣衫褴褛,别看它的外表很脏,但心灵很美。
他在岗位上也有发明创造。因为他知道与竹枝扫地容易将杂物遗漏,所以他用纤维绳绑在竹枝上扫得既干净,又没有噪音。
他不光打扫卫生,还从垃圾箱里拾破烂进行废物利用。有一次他还为山区捐了2000多元钱呢!由于他表现突出,被市政府评为劳动模范。奖励了一台海尔冰箱,可他又捐给了幼儿园。
我非常敬佩他,因为他那无私奉献,不计报酬,不怕苦,不怕累的精神,激励我热爱劳动,艰苦朴素,保护环境。