我最敬佩的老
师(作文)
我最敬佩的老师
每个人心里都有一
个敬佩的人,他(她)可能是一位伟人,,可能是一位科学家,也可能是光鲜亮丽的巨星,而
我最敬佩的人是一位普通的小学老师——我们的班主任:刘老师。
刘老师有一句话:“积善成德”,刘老师总是告诉我们要积德行善,不做害人害己的事,比如捐款、助人等事情。但如果做了不好的事,就要赶紧做善事来弥补自己的错事,如果继续这样不改,会“遭报应”的!如果积德,必有好报。刘老师还说:“无事不报,时刻未到,时刻一到,一切全报!”意思就是如果积德了,早晚会有好报的,没积德,坏事会一起找上你的!
这不是假的,是真的! 记得有一次,我们班的一位同学总是骂别人,还打人踢人,刘老师几次劝说,他都不改,我便想起了那句经典“台词”:无事不报,时刻未到,时刻一到,一切全报。果然不出我所料,那位同学果然遭到了“报应”。几天后,我们看到他的嘴唇外有一圈红,好像是老不喝水,嘴煽了。刘老师说:“老骂人不改,遭报应,嘴烂了吧。”他顿时感到非常羞愧,知道了要积德行善,决定下决心改。那几天他果然不像以前那样闹了,过了一两个星期,他的嘴还真好了!我们都为他感到高兴,也很惊讶,真的是因为积德痊愈了?真神奇啊! 同时,我们刘老师也是个积德行善的人。 前几天下大雨,路上有很多积水,路上的行人走的都小心翼翼,但是一不小心还是会踩到水里。我想:这场雨真是给大家添了不少麻
烦呢!这么多水坑,难免会有个“倒霉蛋”踩到,鞋就遭殃了。要是不下这么大雨该多好!我正想着走进了校门口,便看见一个熟悉的身影——正是刘老师在操场上扫水。原来刘老师早早来到学校,发现操场变成了一个个小池塘。“一会儿老师和孩子们到校后,走起来多不方便呀!”想到这些,刘老师拿起大扫帚干了起来。刘老师扫的很认真,可以说是一丝不苟,转眼间一个个“小池塘”消失了。看到老师和同学们的脸上都带着微笑,放心的走进了教学楼,刘老师也欣慰的笑了
老师的责任是传道,授业,解惑。刘老师就是这样的一个人,在教我们知识的同时,还教我们怎样做人,如何去回报社会。他就是我最敬佩的人。