《我喜爱的一部文学名著》
我喜爱的一部文学名著
安徽省安庆市第四中学
七(4)班 舒文熙 指导老师:刘蓓蓓
不知你可读过由加拿大作家露西〃蒙哥马利著写的《绿山墙的安妮》。虽也是小说,可它却没有小说式惊心动魄的情节。而是饱含情感地表达了一个女孩的心路历程以及充盈着爱的童年。
安妮是不幸的,她在十二岁之前一直都是孤儿;她又是幸福幸运的,虽说是被误领养,养父马修和养母马瑞拉还是给了她一个幸福的童年。
最让我感动的,是小安妮的乐观,而这是一种巨大的力量,在故事中往往具有扭转乾坤的力量。“你看,做一朵玫瑰花有多快乐!”,多么阳光的声音。恶劣的环境并不能摧垮她。
书中安妮把她最好的朋友戴安娜邀请参加一次茶会,兴奋不已的安妮错把葡萄酒当成了甜酒给朋友喝下去。于是一连串的麻烦产生了,最终戴安娜的母亲断绝了二人的来
往〃〃〃〃〃〃小安妮伤心不已。这里可以看出她十分重视友情,再加上作者的描写,我更能体会到不被理解的滋味。
纵观全书,我始终认为,安妮的成功是以自己的自信和乐观做基础。我不禁羞愧了,因为自己有时会比较悲观,脾气又十分不好。但是读完这本书,我更加确定,以自信、乐观面对生活,就可以体会到人生的很多美好的情感,取得巨大的成功。固然,人生大风大浪,这也算是一种磨练心智的体验吧。
那么,像安妮一样,也用自己的心去开拓自己的天地吧!