《我忘不了妈妈的爱》
我忘不了妈妈的爱
四(1)班:刘欣
在我的记忆中,妈妈是最关心、最爱护我的人了。在我生病、难过的时候,妈妈总会在身边安慰我、照顾我。
那天早上,我穿好衣服,吃完早饭就背上书包去上学了。走到半路,我就感到全身发热,不停地流汗水,心里有种想吐的感觉,我不以为然,继续往前面走。刚到学校,老师看见我不舒服。她摸了摸我的头,赶紧拔了妈妈的电话,让我跟妈妈说我现在的情况。我吞吞吐吐地说出了病情,妈妈听了,急得热锅上的蚂蚁,急匆匆地赶来了。妈妈到学校后,跟老师请了假,背上我就往医院跑。她一边跑一边问:“孩子,舒服点了吗?别急,马上就到医院了”。我看着妈妈额头上的汗洙,心里突然涌起一种想哭的冲动。医院到了,医生说必须要打退烧针,我拼命摇着头,着急地对医生说:“不要!我不要打退烧针”。妈妈安慰我说:“不要怕,打针不疼的。小弟弟都敢打针,你还没小弟弟勇敢吗?”最后,我终于在妈妈的劝说下打了针。妈妈,您对我的关怀真是无微不至啊!
晴天,中午怎么下雨了呢?我真后悔啊!如果听妈妈的话,带上一把伞,今天就可以回家了。课堂上,老师讲的话我一句也没听进去。“叮叮叮”下课铃声响了,同学们陆续回家了。就剩下我一个了。怎么办呢?妈妈在上班,是不会来接我的。雨水从房檐上落下来,像一道瀑布,雨滴掉在地上,形成了一个个水泡,一眨眼,就消失了。正在我失望的时候,妈妈来了,我飞奔过去,问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑着说:“我不来接你,你要在学校里过夜呀?”我不好意思地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该不听你的话。”“没关系,快回家吧”。“嗯”我答应着,快步向家走去""
亲爱的妈妈,这些年来,都是你把我养育大的。妈妈,“滴水之恩,当涌泉相报”,我一定会报答你的!