《小学作文:我忘不了那次争论》
我忘不了那次争论
在我记忆的长河中,有许多事情已经淡忘了,但两年前那次有趣的争论却令我终生难忘。
“丁零零……”随着清脆的铃声,同学们快步走进教室,都安静地坐在自己的座位
自然老师面带笑容地走进了教室。讲完课后,老师给我们做了一个小实验:先拿出
一个小玻璃杯,然后把它放进装有水的盆子里,装满水后,老师再迅速地将一张卡片纸
紧紧地捂住杯子的口。过了一会儿,老师微笑着问:“同学们,我如果把这个杯子倒过来拿,你们说水会不会滴出来?”
争论开始,以小明同学为首的二十多个同学说水是不会滴出来的,以我为首的二
十多个同学说水是会滴出来的。
只见小明神气地说:“哼,你们现在认输还来得及,书上明明白白地写着在这种
卡纸也不见得硬,即使只有几个气泡,水也会滴出来的!”他也不示弱:“赶快投降吧,否则等待着你们的就是孔夫子搬家??尽是书(输)了。”
就是这样,我们针锋相对,各不相让,个个争得面红耳赤。 就在这时,自然老师宣布了答案:只见他熟练地把手向下一翻,一秒钟过去了,两秒钟也过去了,水,没有滴出来。我们开始怀疑自己的判断力。五秒钟过去了,六秒钟也过去了,水,仍然没有滴出来。我们失望了,但还是目不转睛地望着杯子,希望水能滴出来,哪怕是一线希望也好。终于,功夫不负有心人,纸终于支持不住,在水的压迫
下,默默地低下了头。
“我们胜利?!”欢笑声、欢呼声在教室里久久地回荡…… 这次争论真有趣!我永远也忘不了这次争论,忘不了。