我多了一份自信作文 初中的我多了一份自信
十二岁,我多了一份自信
泰州名流剑桥朱光老师作文教育中心(五年级)刘欣杰
时光流逝,转眼间,我已走过了十二个年头,十二岁,我又多了一份自信。 那是五年级上学期时,我们学校举行冬季800米长跑比赛,老师替我也报了名。
从那一刻开始,我就开始准备这次比赛。每天我做完作业后,都要绕着家住的这幢楼一圈又一圈地跑步,直到汗流浃背,气喘吁吁为止。
几周过去了,比赛的日子越来越近,而我却越来越紧张:我是同学们与老师共同选出来的,如果失败了,我将怎么面对同学、老师与父母那期望的目光?如何承重大家的冷眼与嘲笑?我越想越害怕。
比赛那天到了,操场上让人围得水泄不通,我见了心里更加紧张了。这时,老师看出了我的心思,便走过来,拍拍我的肩膀对我说:刘欣杰,你不要害怕,放心大胆地跑吧,相信自己,才能取得胜利。我听了心里轻松了许多。