《一年级写话》
我有一个好习惯
我的好习惯是爱读书。每天写完作业我
就拿出课外书读,从书中我学到了许多知识。我知道云为什么会飘在空中,生命从哪儿来,恐龙是怎样灭绝的。我还会讲许多故事和笑话,大家都喜欢我!
我喜欢语文
我喜欢语文课。我们的语文老师经常用
猜谜语的方法教我们学生字,我们学的又快又牢。比如,学“回”字,老师说:“大口吃小口。”学“因”字,老师说:“一口吃个大。”真有趣!有时,老师还给我们讲课文中的故事和识字的方法,我好开心!
问:上小学了,你很快乐吧!说说你学
习上的快乐吧!
答:上学了,我很快乐!在学校里,我
知道了好多规矩,我和小朋友一起玩,一起学习,我认识了很多字,学了很多知识,会背古诗,还会讲故事呢!我很快乐!、
秋天来了
秋天来了,树叶变黄了,一片一片的往
下落。公园里,菊花开了,有红的,有黄的,有白的,可美了,我喜欢秋天。
美丽的秋天
我喜欢秋天。秋天很美丽,蓝蓝的天空
上右一朵朵白云,有点像小鸟,有的像小羊,还有的像大山。花园的菊花开了,有红的,有黄的,有白的可美丽!
美丽的秋天
秋天到了,天气凉了,树叶变黄了,一
片一片落下来,好多鸟都飞到南方去了。田野里,农民伯伯都高兴地收获果子,秋天真美啊!我爱秋天!
我的家
我的家有三口人,有爸爸、妈妈和我,
爸爸是工人,妈妈是护士,我是一名小学生,他们都爱我,我也爱他们。节日里,我们一家人一起去白河玩,很快乐!
第一次比赛
今天下午,秋高气爽,我们排着整齐的
队伍高兴地来到操场上参加第一次比赛。先是我们的校领导讲话,接着是我们一年级小朋友闪亮登场,各个活泼可爱,能大胆展示我们的风采,迎来大家阵阵的掌声,我们感到好开心!
喜欢:我喜欢读书。
快乐:上学了,我很快乐! 文化:妈妈有文化。
幸福:我有一个幸福的家。美丽:我们的校园很美丽。认真:我学习很认真。