《八年级作文:我最欣赏的一本书》
我最欣赏的一本书
欣赏是对一种相对价值的公正认可,欣赏是智慧与智慧的主动碰撞,因为有了欣赏,世界才会变得更美好。——题记
在茫茫书海中,我选中了一本书,这本书影响了几代人,当然,它也影响了我。它是我最好的伴侣,也是我最欣赏的一本书——《钢铁是怎样炼成的》。
再也无法站立行走。但他仍不肯躺下,不甘心于吃、喝、睡,于是他拿起唯一还能利用的武器——笔,开始撰写小说。在历经重重困难之后,他的小说最终得以出版,保尔获得了巨大的成功!
是什么支撑着保尔历经磨难后依然百折不挠的呢?是他坚强的毅力!正如保尔在书中所说的那样:'人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候他能够说‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’'这是保尔的生命格言,它在人们中间广为流传。它诠释了生命的真谛,让我们懂得生命只有一次,我们应当热爱生命,珍惜生命。
这就是我最欣赏的一本书,它让我明白了,在人生的旅途中不可能是一帆风顺、时时都有鲜花和掌声的,有时会有惊涛骇浪、急流险阻,我们要学会克服这些困难,成为乐观向上、性格开朗的人,像保尔一样,生命不息、奋斗不止!!