我是一支铅笔,摆在商场的货架上,我真期盼有人把我买走,因为我实在不想呆在这个无聊的地方了。
终于有一天,一个可爱的小女孩把我买走了,我住进了暖和又美丽的房子里(笔盒)。一住进这个房子我还不熟悉,于是我准备参观一下。这个房子一共有五层,我先来到第一层,结果空荡荡的,没有东西。第二层,哈哈,有伙伴了,我认识了三个伙伴,它们分别是:两个钢笔朋友。一个圆珠笔朋友。
一下就交了三个朋友,我还真有点兴奋。我怀着满怀希望的心情走进了第三层,果然,我又认识了红笔朋友和尺子朋友,我来到了第四层,这回认识的朋友不是笔,也不是尺子,它们就是橡皮,主人的橡皮可真多,不过只有一个是用的,其他都是备用。
第二天,主人在写作业时,用上了我,我扭了扭身子,伸了个懒腰,开始工作了,我认真地帮主人写字,结果调皮的红笔推了我一下,我摔了一跤,主人赶紧把橡皮拿来擦掉,继续写。这天,经过我的努力(当然还有橡皮),主人的本子上多了一个优+!
我以后要和伙伴们一起努力,让主人的本子上多几个优+!