《有关乌龟作文600字》
今天,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,它长着黑绿色的、硬硬的外壳,我仔细地数了数,它的外壳上“画”着13个五边形的花纹,每个花纹都连接在一起,它有着四只又粗又短的脚,脚上还有着三个小而尖锐的爪子,看上去十分锋利,抓到人可真是后果不堪设想啊。乌龟身体的底部有黑绿色和白色的花纹,其中白色花纹占大多数,我一直以为它的头是圆圆的,可我仔细观察,原来它的头居然是三角形的!我还发现,三角形的两条边上,长着两个圆溜溜的眼睛,眼睛的后面各有一条红色的花纹。
我原来以为乌龟一直是个“聋子”,因为我在它的脑袋上怎么也找不到它的耳朵,于是,我便做了一个实验,拿来一个棍子来敲打一个金属的杯子,想试试它的听觉如何?我用力地敲打,小乌龟居然立刻把头和脚缩进了壳里,反应如此迅速,是不是被吓着了呢?证明它是能听到声音的。但它为什么没有耳朵呢?我又很仔细地观察了几遍,还是没找到。到底它的耳朵躲到哪去了?无奈之下,我去翻查资料,资料上说,乌龟只有内耳,没有外耳,只有在它脖子伸得很长的时候才能被看见。我很仔细地观察,抓住乌龟伸长脖子的时机,终于功夫不负有心人,我终于发现它的耳朵了。原来它的耳朵是一层薄膜状的东西,也是绿色的,难怪很难发现。原来乌龟真不是聋子。 乌龟是怎么爬行的呢?笼子很高,它总想要自由,便经常不自量力地沿着笼子的周围爬上去,,它抓行的时候,三只爪紧贴在墙上,可每次都因为爪子太尖,太锋利,没爬几步就掉下来了, 四脚朝天的,引得我哈哈大笑,看着它的脚在空中乱蹬,拼命挣扎,居然身子被反过来了,真可爱!有时我会小心翼翼地抓住它的龟壳,把它拿起来,它就会吓得把头和脚缩进龟壳里,真是一只名副其实的“缩头乌龟”啊!我把它放在客厅里,任由它自由地爬行。只见它先看了看周围的环境,感觉安全了,才慢吞吞地爬起来。我猜想它应该是先跨左前脚,再跨右前,然后再到右腿,可现在它是先跨右前腿,然后跨左前腿,再跨右后腿,最后才跨左后腿的。 乌龟吃起东西来可慢了,我喂它一块生猪肉,只见它像一个没牙齿的老爷爷,啃半天,才啃出一小块来。甚至有时几天都可以不吃东西,真是一只神奇的乌龟啊!