《来一场说走就走的旅行》
来 场说走就走的旅行——宁波象山
7月20日,这是 个 日暖风恬的一天—— 阳光小精灵穿着暖暖的、金灿灿的装束降临大地。浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒,镶着黄色的金边, 又 像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
乘上旅游的客车,带上大包小包的用品, 我们出发啦!
坐了几个小时的客车,终于到达目的地。吃完中餐,我们继续出发,导游向我们介绍,象山县位于象山港与三门湾之间,三面环海,两港相拥。全县由 656个岛礁组成,陆域面积1382平方公里,海域面积6618平方公里, 素有“东方不老岛、海山仙子国” 之美誉。
倏忽之间,我们就来到了宁波象山的第一站—— 象山影视城。
进入影视城的北大门,首先 映入 眼帘的是一座雄伟的城墙,这座大约长400米、高10米 的 造型各异的两座城门, 便是赫赫有名的襄阳城墙。 接着我们向东走去,就步行来到了襄阳城墙旁的 南溪桥,这里 颇具南方水镇的韵味。你瞧,有的人在此 沽酒小饮,比武看戏,还 有的人参加古箭射击、幸运套圈 等,游玩人客繁多。
走进绝情谷,我与爸爸看到了目前全国最大的榕树林,但它们却是 人工仿造的。 制作技艺之高超真是为国内所罕见。近观,古榕树盘根错节,苍老古朴,树冠平伸而出, 树干白绿相间, 好像给古树穿起了高雅合身的绿色连衣裙。 周围奇峰环列,翠桔婆娑,阡陌如织,一派南国山乡风情,宛,ki,如仙乡。真美呀!
不过,象山影视城固然有趣,但最激动人心的便是 大海了。
俗话说:登山则情满于山, 观海则意溢于海。
一下客车,映入眼帘的就是沙细似绢的沙滩,太阳光一晒, 它们就像仙女变装似的 成了金黄色的,一闪一闪,就像星星一样。宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。走一步留下一个脚印,真是有趣!
玉屑银末的沙滩很美,那碧波荡漾的大海也不甘示弱。你瞧,那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟猗从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,海水就在你的脚边,轻轻絮语……这厚厚的蓝毯,微微地动荡着,仿佛向蔚蓝的天空争
彩夺艳。这清澈、碧绿、渊深、恬静的海洋,此时此刻虽没有惊涛骇浪的壮阔雄浑、脱羁烈马的奔腾气势,却仍不减她的雄奇、瑰丽。她蓝得那么充沛,那么年轻,那么富有活力,好像一个朝气勃勃的蕴含着青春光辉的少女,着实可爱。神秘,美丽,又深藏若虚。
这时,我情不自禁地迈开双脚 ,投入大海的怀抱。调皮的海浪与我嬉戏,它们追逐着,奔跑着,不小心撞在了岸边的礁石上,溅出了无数水花。于是,细雨般的水花便向我飞来,溅到我的嘴里——哦,原来是咸的,把我给呛了一下。忽然,爸爸神不知,鬼不觉地向我走了过来,调皮地将手插进海水中,诡异地笑了笑,接着,双臂向上一扬,我还没反应过来,就被爸爸用海水泼了个满脸,落魄不堪。我气愤极了,可转过头看着爸爸的脸,却噗嗤一声笑了。大海中充斥着我们的欢笑声。
游玩过了大海,已 是黄昏日落时 ,我们吃过晚饭便入住宾馆洗 澡睡觉了。
7月21日,这又是一个阳光充沛的早晨 。 今天的 第一站是—石浦渔港。
一下客车,咸咸的海风和淡淡的鱼腥味让大家久已麻木的嗅觉不禁为之一振。忽然,我被迎面一艘巨大的"中国渔村号"仿宋三桅古船一下子抓住了眼球。这艘大约长81米、高41米的棕褐色大轮船,在蓝天碧海的映衬下,成为渔村名副其实的标志性建筑。看上去十分雄伟。
紧邻渔港的是石浦古城。走进古城,一股海鲜味扑鼻而来,这些海鲜都是山珍海味,凤髓龙肝,令人垂涎三尺:大黄鱼浑身金灿灿的,像是穿上了金色盔甲,银光闪闪,光彩照人,最有趣的是脑袋尖尖的水中火箭——乌贼和海蜇,它们飘飘摇摇地走着,像小仙女似的。
象山真是个名副其实的好地方!真不愧是“东方不老岛、海山仙子国”!