有关丰富多彩的世界的作文 丰富多彩的世界作文
2015年高考作文范文赏析:人生,丰富多彩!
宇宙的高深莫测,我们仅仅生活在地球上的人类是无法彻底探究的。但宇宙给人类发出的任何信号、信息却可以给我们启示,从而得出结论。
你可以说暴风雨是可恶的,它毁坏了设施,吹毁了民宅。但这之后,是艳阳天,庄稼因此而更健壮,天空因此而更美,因为出现了五彩斑斓的彩虹。
任何的事物都在变化,从而使它的本质,它的价值也跟随着波动。
由此联想到人生。对于千姿百态的大自然而言人是渺小的;对于宇宙的变迁,时空隧道,人生是短暂的。但人是有智慧、有言语、有意识的。因此人是宇宙间惟一的思想者。
毫无怀疑,人生更丰富多彩!
待到了渴求知识时,他进了学校,于是在这个世界上,他有了另一个愿望。在与外界的交往中,他学会了自立、自强。于是有了攀登科学的渴望。
在旅行中,青年人会大声歌唱,唱出对奇景的赞叹,唱出对生命的渴望,唱出对大自然的热爱。
在遭受失败时,青年人会鼓励自己,因为他知道失败乃成功之母。
生活对青年人来说,充满了机遇和挑战。
人生的最后驿站,是老年,不要悲伤,有了年轻时积累的资本,老年更多姿多彩。
人的一生,美好而短暂。
人生并没有固定的模式,你可以热情,可以奔放,可以沉默,也可以冲动。因为生活就在你手中。
把握好手中的生活之舵,人生将会丰富多彩。