最近,连下了好几场雨,有的时候雨一会儿下一会儿停,让人们都来不及打伞,更是让每个人打心底里烦透了,而我就不是,我认为这是非常有情趣的。 下起雨来,本来一下雨地上就很脏,到处都是泥。但我走过花园时,正下着雨,我发现一株全身都是泥的植物洗了个澡,那些翠绿和嫩绿的小芽、小苗,顶着水滴向我点头,盯着凤向我展示优美的舞姿,不一会又抱着水滴和我说:再见这是多么可爱啊,但一切还要归功于雨。 如果谁发现了这幅由雨画的天然画那么他怎么还会讨厌雨呢?黑龙江哈尔滨南岗区虹桥五年级:yk?