《绚丽多彩的世界》
绚丽多彩的世界
“万物之中秋最美”,秋天是一年四季中最美的季节。 天高云淡,雨过天晴。秋天的桂花漫山遍野,香气四溢、粉的似霞。不过最美的还不是绚丽多彩的桂花,而是菊花。走进菊花园,黄澄澄的菊花傲霜怒放,千姿百态,迎风而立,令人流连忘返。
秋的身影又在果园中出现了,梨花白的似雪,从远处看大地像盖了一层雪白的被子。再如苹果,香气迷人,红的似火,让人看了口水直流,怎能不垂涎三尺。
秋又飞到了庄稼地里,用神奇的魔法棒点了一下高粱,高粱就像喝醉酒的大汉,红彤彤的脸颊,散发着收获的喜悦;秋又飞过家家户户,用红色的嘴唇亲吻着辣椒,瞬间让辣椒变得火红火红的,让温暖的拥抱让稻穗弯下了腰。
有一首诗这样写道:“秋天到,秋天到,秋天庄家长的好,红彤彤的是梨,黄澄澄的是枣”。这都是秋天的功劳啊。
秋把收获的喜悦带到人间,却不求回报。我爱秋天的果实,更爱秋天的美丽!