《无论什么样的爱情都有它的游戏规则》
无论什么样的爱情都有它的游戏规则。一旦破坏了,也许好事变坏事,也许坏事变好事。或者谁都不愿意打破这样的规则。
她和他是一次偶然的机会,由于网络宽带安装才认识的。她一向要求很高,也好高务远,有时也会骄傲,又有时也会有些脆弱。这个时候,她就会找好朋友谈心。同样,也关心好朋友的爱情。
她的好友恢复单身生活,在她看来有些可惜,曾经就连她都认为他们会结婚的,没想到看似完美的爱情,其实一点都不完美。也许他们也打破了游戏规则,出现了第三者,或者就是彼此的感情出现了裂痕。谁也说不清楚。她对自己的感情都没有信心,又如何去评价别人的感情呢?在爱情这场游戏当中,规则都是隐行的、潜在的。懂得爱情的人都了解,它仿佛有模式,又仿佛琢磨不透。爱与不爱,纯粹是跟着感觉走。这一刻可以很爱,下一刻又可以不爱。
她觉得她的爱情就有这样的感觉,时有时无,患得患失。然而又觉得自己放不开,生怕自己的一时冲动破坏了她自己的感情。好友劝她找个情人吧~!她又拒绝了。好友觉得她的爱情,真的是痛并快乐着!
在遇到他之前,她的生活只有一种色彩,那就是她的男友,谈了快3年的男友。现在认识他,觉得生活多了些色彩。他的幽默,他的风趣,他的可爱,他的顽皮都深深吸引着她。她觉得他应该是个不错的朋友。至少在她不开心的时候,有他陪伴。但她完全没有想过他会喜欢上她。事实就是他喜欢上她了。女人在这方面总是敏感的,她发现了。也很坦白的告诉他,他们是不可能的,她有男朋友,也许会结婚。然而他却很知趣的做朋友。也许在他的内心深处,依然保留着这样的情感。
她很好心的把他介绍给她的好友,或许她认为她无法接受他的情感,他会喜欢她的好友也说不定呢?就这样,他们认识了。她的好友是个性格开朗的女孩,即使遇到感情挫折,也能很快的从这个悲伤中走过来。也许表面看上去天真幼稚,其实内心十分坚强。照她自己的话说就是经历多了,也麻木了。
她很爱护她的好友,因为每当她心情不好或者遇到什么事情的时候,她的好友都能及时的出现在她的身边,她应该珍惜这样的友谊。所以她把这个那么可爱的男人介绍给她的好友。他们相处的也不错。彼此都是那么开朗,那么健谈。但是她不知道,他对她还没死心,她的好友已经喜欢上他了,在他们的相处过程中,他让她误会了。她的好友之前的男友有这样的车,所以她喜欢,也喜欢坐在后面的感觉。她认为她的好友会喜欢他,也是正常的,她也告诉他去追求她的好友。她这样的好心,却未必是好事。她不知道她的好友在痛苦。因为他们之间也许存在的不过是友谊。因为他还是喜欢着她,并非她的好友。
现在3个人之间的关系开始复杂。他喜欢她,她的好友喜欢他,而她却执着的呵护着自己的爱情。
她的好友每次看到她都没有提过她的真实感受,还津津乐道的说着他怎么怎么样,她始终认为她的好友喜欢他的不过是车子,或者坐在车子后面的感觉,又或者把他当她前男友的代替品。总之,她不希望她的好友受伤。但是事实已经伤害了。既然爱了就有伤害。爱情就是一把双刃剑。
然而她自己呢?说也喜欢这个男人,但只是喜欢,并非爱。爱情上这样的尺度很难把握。现在除了男女朋友关系、朋友关系、情人关系、夫妻关系之外的第四种关系——暧昧关系。他们也许就属于这样的关系吧!