《《在沙漠中心》赏析》
《在沙漠中心》赏析
不知道现在是否有过沙漠探险的经历,在一望无际的沙漠当中,忍受着铺天盖地迎面扑来的黄沙,忍受着炙热太阳的烧烤,苦苦追寻着那一抹绿洲,下面我们就一起来看一看文章,在沙漠中心赏析。
《在沙漠中心》赏析
1 文章内容:本文主要写“我”因飞机失事而被困沙漠的体验和思索,文章细致地描写了“我”在恶劣的沙漠环境里,在生存面临严重威胁的情况下的心理活动和情感态度。“我”由一开始的绝望、恐惧、痛苦,到接下来的平静、乐观,到最后对生命价值的追求,对冒险意义的思考,对生命生存的渴求,全文为我们呈现的是一个真实的人,一个勇敢的人,一个大写的人。
2 文章结构:第一部分(1至10段):描述\'我\'在沙漠中恶劣环境下所遭受经历。 第二部分(11段到结尾):写\'我\'在如此环境下的感想和认识。
3 写作特色:本文侧重描写人物心理。
其实当一个人在沙漠中迷路的时候,有时候真正让人死亡的原因并不是因为生理上的原因,而是这个人心理上的原因,希望同学们好好看看在沙漠中心赏析。