拳拳母爱,悠悠儿心
佛曰:“因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。”我想前生我一定在茫茫人海中,千百度地寻觅,亿万次地回首,才在今生遇见唯一的你。
你是上天赐予我的天使,因为上天要让你永远陪在我的身边;你是土地赐予我的麦子,因为土地要让你的金黄永远照耀我的心灵;你是世界赐予我的明灯,因为世界要让你在茫茫黑暗中为我照亮前行的路途;你是家庭赐予我的怀抱,因为家庭要让你在我感到寒冷时给我一份温暖。
三岁时,你是我的依赖,一刻找不到你,我便哇哇大哭。那时,你和我玩耍,和我欢笑。世界上所有好玩的游戏似乎都可在你这儿找到,你是我欢乐的源泉。那时,与你玩耍是我感到最快乐的事。
七岁时,你是我的依附。当我出门玩时,那明亮的窗户前总有你伫立凝视我远去的身影,耳边是你悠长回荡的叮嘱声;当我回家后,那洁净的地板上总有你预先放好的拖鞋,眼前是你拿着勺子忙着招呼我吃饭的身影;当我熟睡时,那窄窄的床边总有你,身上是你为我盖被子的双手。你是世界上最关心我的人。 十三岁时,你是我的绊脚石,有些事我想做但你却不让我做。你不让我整天玩游戏;你不让我整天和同学出去乱窜;你不让我带零食去学校;你不让我写作业时戴着耳机听音乐。你是令我感到最厌恶的人,是我做我想做的事时遇到的最大障碍。
现在,我蓦然意识到,我这辈子欠你的太多太多。脑里想着,却不觉唇齿微启,一曲《感恩的心》从口中吟唱出:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,能够有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜” 5月13日是你的节日——母亲节,母亲,知道您喜欢听歌,尤其是红歌,所以我特地给您买了盒红歌的光碟,希望您能喜欢。
母亲,我很感激您对我的教育,您经常教我唱红歌,使我也喜欢上了唱红歌。红歌使我了解了我们国家的发展、民族的进程。那铿锵的红歌,激励着我前进,使我明白:少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。
母亲,感谢您从小对我的呵护。小时候,能使我快乐是您最大的心愿;现在,能使您快乐是我最大的心愿。您一生都在为我忙碌,请您停一停,听儿为您唱一首红歌。
母亲,感谢您对我付出的一切,日月如梭,光阴似箭,不知不觉我已十多岁了。当我还是襁褓中的婴儿时,您给予了我甘甜的乳汁;当我七八岁时,您帮我打好了做人的基础;现在,您又为我灌输了爱国思想。您为我付出了太多太多,儿却回报您太少太少。
都说儿长大要报答母亲,可我能报答得了您吗?记得美国有人曾经计算过母亲一年的劳动换算成请一个保姆要多少钱,结果是一串令人咂舌的数字。其实,母亲为儿女付出的一切是无价的。“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。”母亲付出的一切儿女是永远报答不了的!儿唯有努力报效祖国,才能尽可能回报您多一点儿。
母亲啊!儿爱您!是您用千百个日日夜夜换来我幸福快乐的成长。您的脸上虽然布满沧桑的印痕,但在儿心里,却是最好看的一道靓丽风景。
漫漫人生路,有儿陪伴在您身边,不离不弃;潇潇风雨中,有儿为您撑伞,今生今世!