《美丽的老君山》
美丽的老君山
今年暑假,我们全家一行坐车来到了美丽的老君
山,这里山水交织,风光旖旎,一片云、一棵树、一棵草……都是那样美,让我们流连忘返。
老君山位于栾川县城东区,是伏牛山世界地质公
园核心园区,因老子李耳归隐修炼于此而得名,是八百里伏牛山主峰,海拔2200米,山势雄伟,群峰竞秀,峰林洞涧,千姿百态。
在山下坐上有“空中奔驰”的索道缆车,标志着我们的君山之旅正式开始。随着缆车徐徐开动,周围的景物很快向后、向下跑去,缆车的速度很快,不一会儿就到了半空中,透过玻璃窗,俯瞰山色,让人心情豁然开朗,同行的人都忍不住拿出相机开始抓拍这美丽的景色。大约七、八分钟后,缆车到站,此地距缆车起点落差已有近千米。下了车,一股世外桃源般的清新气息扑面而来,凉凉的、甜甜的,让我忍不住深吸两口,真是天然大氧吧!山上松树很多,而且造型各异,能看的出来,“他们”的年龄不小,有的站在山尖,有的围在路旁,还有一棵竟“调皮”的挡在路上,仿佛要和来往的游客握手致意。“嘘”突然有人示意大家不要出声,原来一只小松鼠出现在路旁的树上,
只见它毛茸茸的身躯异常灵活,晃晃脑袋、眨眨眼,然后一溜烟儿消失在树丛中。又往前走了一会儿,到了玻璃观景台,这是用玻璃特制的一个用于观光的小圆台,像一个大勺子伸出山顶,小心翼翼的走上去,透过玻璃看到下面的万丈深渊,真让人禁不住打两个哆嗦,还真吓人,据说全国就这一个呢。
经过三个小时的山路,终于攀上了山顶,此时处处云雾缭绕,放眼望去,远山若隐若现,翠峰似动若静,恰似千帆竟渡,百舸待发。云海浓淡有序,仿佛一条条纽带将群山编织在一起,构成一幅壮丽的画面,好一个人间仙境!我感觉仿佛进入了《西游记》中的蓬莱仙岛,随时会有孙悟空等各路神仙从草丛中跳出来。一阵风将一片云居然吹到身旁,伸伸手竟能摸到,一霎那间,感觉自己就是仙,亦幻亦梦,真是太美了!听爸爸说这就是有名的中鼎云海。
啊,美丽的老君山,你不愧为栾川山水的代表,也不愧为伏牛山风景的精华,洛阳因你而精彩,中国因你而更加美丽!