《《我们毕业了》经典朗诵稿》
我们毕业了—朗诵稿
2008年六月 那是怎样的初夏啊 抛开高考的负担 那一刻大学离我们是那么近
2008年七月,那是怎样的踌躇啊,全国各地全都敞开怀抱,在地图上找我们的未来,那一刻大学让我们是那么的憧憬与向往。
2008年八月,那是怎样的喜悦啊,深红的通知书打开工院的门,不停的收拾提满的行囊,那一刻大学让我们是那么的欣喜。
2008年九月,那是怎样的兴奋啊,宏伟的大门伫立在眼前,宽阔的广场刺激着已经疲惫的视觉,那一刻大学让我们觉得大学是那么——大啊。
不要说教学楼高耸入云的大台阶、二栋教学楼下巨大的通风口;
也不要说风吹草地的广袤原野、原野上悠闲自在的吃馒头的鸽子;
更不要说天涯海角望路跑死马的的常青公寓和理论上够用的食堂;
但说那风驰电掣武工院FBT之称的狂野小红车,就让我怎能不加以美陈赞颂,大学之大不在大楼之大,大师之大而在校区之大也。
还没来得及将校园走完,就穿上迷彩军装,匆忙的在人群中寻找同学老乡,我试图在军帽下发现那一缕青丝,迷彩下的几只妖娆,找啊找,一找就是四年。
我只找到了吃馒头的鸽群,从屋顶上起飞的乌鸦,一只丧路的野狗,和一群准备丧路的野狗。 我在沙上写下美女的字样,被风带走了;我在土上写下美女的字样,被水带走了;
我在墙上写下美女的字样,被寻找日租的同学带走了;
我的军训就这样结束了,同学们都留下黝黑健康的皮肤,而善于观察的我却多了两个黑黑的眼圈,从此工院的校园里多了一个熊猫大侠的身影。
古龙子曾经曰过:有人的地方就有江湖,这个地方有人,有两万人。
又有人也曰过:有喜爱的东西就有纷争,这个地方的人有爱好,也挺不少;
于是上帝曰:要有社团,就有了社团。
连白云都曰了:那场面是相当大呀,那家伙是,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。 就这样,你爱的篮球找到了共同期盼的球友。
就这样,你爱的热舞登上了更加宽敞的舞台。
就这样,你爱的象棋能够在楚河汉界间驰骋。
就这样,你爱的姑娘总在别的社团,别的地盘儿。
你开始每天忙于出入大小办公室,召开各种会议。
你开始每天为了组织跑来跑去,为了大家共同的理想马后鞍前。
你开始沉醉于与一帮志同道合的兄弟喝酒划拳。
而且你都开始每天介绍我是来自A院B系C专业D班E社团桂园F宿舍G3负责人。
开学之前,我们总是心潮澎湃,热情满满,看着厚厚的新课本,大四计划着如何洗心革面。 开学的时候我们还能早早起床,带着激情,带着奋斗,将课程像鸡蛋大饼一样咬得稀烂。
上学的时候我们开始踌躇,第一排有粉尘,第二排有烟尘,第三排多阳光,第四排不吉利,第十排才是我们的最爱啊。