《一次难忘的溺水经历》
一次难忘的溺水经历
黄墩中心学校602班:汪娴
想起那次溺水经历,我现在还心有余悸。
那件事发生在去年冬天。那天,奶奶带我到河边去洗菜。我想帮帮奶奶,便卷起衣袖,蹲在奶奶旁边,就着河水,和她一起洗起来。
我们洗好了胡萝卜,把它们一个个放在菜篮子里。接着,奶奶拿起一棵大白菜,把一片片菜叶掰开,放到水里,用手捋一捋,然后搓一搓,接着把它放到另一个菜篮子里。看着奶奶那熟练的动作,我也想试试。由于蹲得太累,我便准备站起身,伸手去拿大白菜。谁知,我的膝盖碰倒了装胡萝卜的篮子,只见那些胡萝卜一“骨碌”从里面跑了出来,掉在了地上,还有几根径直滚进了小河里。
我看情况不妙,赶紧伸手去揽。还好我眼疾手快,把两根即将被水流冲走的胡萝卜给“抢”了回来。但眼见着另一根已经被水冲到远处,再不动手,就有可能找不着了。
我没有多想,就直接伸手去够,可我的手太短了,够不着。于是,我朝前挪了一小步,身体尽量贴着河沿,蹲下身子,身体前倾,再次伸手去拿。
就在我的手快要抓到那根胡萝卜的时候,我感觉脚下一滑,“扑通”一声,我重重地栽倒在了河里。
这一切,发生得太突然,以至于奶奶还没看清是怎么回事,就看见我跌下了水。
我只感觉一股刺骨的冷水贴近我的皮肤,让我不禁打了个寒颤。
我想张口呼救,可只感觉嘴里灌满了水,根本说不了话。我的身体似铅块,不停地往下沉。我想,我是不是要被淹死了?我绝望地想:“我还这么小,我不想死!”我拼命地想抓住什么,可任凭我怎么努力,什么也抓不到。
后来,奶奶叫来在附近田里干活的邻居苗叔,把我从河里给抱了上来""
和水亲密接触的滋味可太难受了,今后我可得加倍小心了!