《400字导游词》
400字导游词6篇
黄山400字导游词一:
大家好,我叫徐向宇,大家可以叫我小徐或徐导,很高兴担任这次黄山之旅的导游,大家要记住不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾,要跟紧我。现在我们开始出发了。 看,这就是"黄山四绝"中第一绝:奇松。黄山延绵数百里,千峰万壑,比比皆是。最著名的黄山松有:迎客松、送客松、蒲团松、黑虎松、探海松、卧龙松、团结松、龙爪松、竖琴松、陪客松——这就是黄山的十大名松。
自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣。黄山的云海冬季最为壮观,人们为云海美景而奔波,称为"赶海"。 我们再来看这"四绝"之四:温泉。温泉(古称汤泉),源出海拨850米的紫云峰,可饮可浴,传说轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童,羽化飞天的。 游客们,我们来到了"人字瀑", "人字瀑"又名飞雨泉,危岩百丈。我们再看那儿,那边还有"九龙瀑"、"百丈瀑"等等。黄山值得介绍的地方很多很多,我这儿不一一介绍了,留着让你们自己观察吧!
长城400字导游词二:
女士们、先生们:
你们好!长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。因长度逾万里,故又称作"万里长城"。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国人口的二十分之一,当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑。春秋战国时期,诸侯各国为了防御别国入侵,修筑烽火台,用城墙连接起来,形成最早的长城。以后历代君王大都加固增修。长城东起辽宁丹东虎山,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经10个省区市。
今天的长城,早已失去军事价值,而以其特有的魅力,吸引着广大中外游客。随着旅游业的发展,长城这一中华民族的象征,全世界重要的文化遗产,会焕发出新的生机。
"不到长城非好汉",各位放心,您马上就成了登上长城的好汉了。
大连森林动物园400字导游词三:
各位游客,大家好!我叫冯雨婷,你们叫我小冯好了。
现在,我们到了大连森林动物园,第一个景点是猴园。我们现在来认识一下金丝猴,金丝猴是我国一级保护动物,所以它很珍贵。为什么叫它金丝猴呢?是因为它的毛是金黄色的,丝是指毛。金丝猴吃水果。其次,我们再来认识一下长臂猿,它的手臂很长,短的有20厘米到25厘米,长的可达25厘米到30厘米。
现在,我们到达了第二个景点——大象馆。我们这儿的大象体重是3吨到4吨,小象的体重是1吨到2吨。大象的鼻子最有特点,它的鼻子可以喷水、摘水果等。它的长鼻子还有一个故事呢。故事是这样的:以前的大象鼻子只有短靴那么长,有一只大象,它非常好奇。一天,它想起一个问题:鳄鱼吃什么呢?于是,它就去找鳄鱼,它终于找到了一只鳄鱼,当它要问鳄鱼吃什么东西时,鳄鱼把它的鼻子咬住,一下子把它的鼻子拖长了。小象回到大象群中,大象非常羡慕它的鼻子,也来找鳄鱼要长鼻子,因此,大象的鼻子是长的。