颐和园导游词400字
大家好,欢迎大家光临颐和园。我是颐和园导游团团长李祺义,大家能够叫我李导,这天由我来带领大家畅游颐和园。
走完长廊,我们准备走到万寿山了。来到万寿山脚下,大家快看,那一座八角形宝塔耸立在半山腰,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那是佛香阁,旁边一群建筑是排云殿,此刻我们自由活动,请游客们自我登万寿山吧,咱们一小时后在万寿山顶集合。
请大家从万寿山往下看,颐和园的景色大半尽收眼底,大家看下面的蓝色大湖,这就是著名的昆明湖,我们此刻就下山,去昆明湖玩啰!
昆明湖围着长长的堤岸,堤上草翠花开,绿树成阴,还有好几座式样不一样的石桥。能够过桥去湖中心玩,这座石桥有十七个孔,叫十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着活泼的小狮子,没有哪两只是相同的。游客们,你们能够划船慢慢玩。
游客们,感谢你们的大力支持,下午在故宫再见,下午见!