大家好,我是希文,这天我给大家介绍昔日皇家园林,今日百姓乐园–颐和园。颐和园是中国四大名园之一,其构思巧妙,建筑精致,是我国园林艺术之成。此刻,大家跟随我进入美丽的颐和园去欣赏吧!
走进颐和园,首先进入眼帘的是有名的长廊,它有七百多米长,每一个横槛上都有不一样的图画,每一副画都蕴含着一个古典故事,大家能够仔细的欣赏。
此刻,大家看到的是昆明湖,混明湖是仿杭州西湖修建的。在昆明湖上横卧着十七孔桥,你们看,在桥栏杆上,有许柱子,每根柱子上都雕刻着十分精致逼真的小狮子,栩栩如生。每一只小狮子表情不一样,姿态各一。在桥头的东边有一头铜牛,西边有耕织图,铜
牛代表牛郎,耕织图代表了侄女,那十七孔桥不正是鹊桥吗?在当时,就是按这个神话故事修建的吧!
我已经把重要的景点带大家观赏完了,其实还有许多地方值得去游览,大家自由行动!
朋友们,再见,祝你们有快乐的一天!