颐和园导游词400字
颐和园导游词
尊敬的各位游客,我是你们的导游,我姓谢叫谢导游。我们将要游览的是北京的故宫颐和
尊敬的各位游客,我是你们的导游,我姓谢叫谢导游。我们将要游览的是北京的故宫颐和园。颐和园是清代的皇家林园和行宫,是我国29处重点保护单之一。颐和园已被列入《世界遗产名录》。请自觉持续颐和园内的干净。
绕过大殿就来到有名的长廊,看那红漆的柱子、绿漆的栏杆,一眼望不到头。长廊分为273间,每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画没有哪两幅画是相同的,你会相信吗?
走完长廊就来到了万寿山脚下,抬头一看,看见了一座八角形的三层建筑佛香阁。往下一看,看见了一排排金碧辉煌的宫殿排云殿。作文
登完了万寿山,就来到了昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤岸上有好几座式样不一样的石桥。一座长长的石桥下有17个桥洞,这座桥叫17孔桥,桥上有上百根石柱,每根柱子上的小狮子姿态万千,都不一样。
颐和园的景色万千,我也说不尽,请你们去细细游赏吧!