大家好,这次去颐和园由我带大家去游览。对了,忘记说,我的名字叫吴洋羊,大家叫我洋羊就可以了。
快到颐和园了,我先向大家介绍一下。颐和园位于北京西北郊,主要是有万寿山和昆明湖。再提醒大家几点。1。不能乱扔垃圾,要扔就扔在周围的垃圾桶。2。要跟紧我,颐和园很大,一不小心会迷路的。3。带的贵重物品自己放好。
这就是颐和园的大门,很大,很宽阔。
大家跟我一起进来。
瞧,这是远近闻名的长廊,全长728米,共273间,是中园园林中最长的游廊,1992年被认定为世界上最长的画廊,列入"吉尼斯世界纪录",廊上的每根枋梁都有彩绘,共有图画14000余幅,内包括山水风景,花鸟鱼虫,人物典故等。没有哪两幅画是一模一样,没有一点儿相似的。
别忘了看两旁的花草,也很美。
现在走完长廊了,来到万寿山脚下。大家抬头向上看,那座八角宝塔形的三层建筑,就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是以前很漂亮的排云殿。大家随我一起
爬上万寿山吧。
现在已经在万寿山了,看一看下头的景色。这下头是昆明湖。
大家跟我一起下去吧。
这就是昆明湖,清得像一面镜子,绿得像一块碧玉。想坐游船的可以去,等会儿到这集合。
现在,看这边的桥,叫十七孔桥,因为它有十七个孔。桥的的栏杆上有上百根石柱,柱子上刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪只是相同的。
今天的游览结束了,下回再见。拜拜!