颐和园导游词400字
亲爱的游客们:
大家好!我叫王佳晖,大家可以叫我小王,今天,我是大家的导游,我要跟着大家一块游览颐和园。古代时,它是中国最大的公园,是皇家园林,祝大家玩的开心、愉快!
刚才,我们进了颐和园的大门,绕过了大殿,来到了著名的长廊。你看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。游客们,这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有两幅是相同的,大家看一看是不是呀?微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽,游客们,你感受到了吗?
现在,我们走完长廊,来到了万寿山脚下。一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,游客们,你们看到了吗?你看,那黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,好看吗,游客们?
我们现在登上了有名的万寿山。站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。你看!葱郁的树丛,是多么美丽。向东远眺,是不是隐隐约约看见几座古老的城楼和城里的白塔?