颐和园导游词400字
各位游客,今天我们要去游玩的地方是颐和园。我是今天的导游——董导。
现在我们的所在点是北京旅游站,到颐和园的车程大约是两个小时!
各位游客,你们知道颐和园为何称为颐和吗?现在我给你们讲一讲!
慈禧太后将院子改名"颐和"自有一番意思。先说颐字,可当保养来讲,在这意义上就与"养"同义,如"颐养天年""颐神养性"。再说和字,原值和谐、协调,而人的身体若失去和谐,则会得病,故"和"字引申为身体健康。可见慈禧选用"颐和"作为园名,目的是期盼能养好自己的身体。明白了吗?
下车了,颐和园到了!各位游客,我们已经在颐和园门口了。现在按我手指的方向,绕过大殿,就可以看到有名的长廊了!
现在我们看到的这条长廊长七百多米,分成二百七十三间。大家看,每一间的横槛都有五彩的画,画着人物,花草和风景,几千幅画都没有哪两幅是相同的?对不对?
快看,长廊两边载满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了,品种很多吧?
现在在万寿山上,站在佛香阁前面向下望,是不是颐和园和园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。很美吧!
颐和园真是太美了,我一个人说也说不完,现在是你们自由活动的时间,三个小时后我们在大门口集合!
各位游客!颐和园美不美?美是美,而且也很好玩。但是再美的景色我们也得回去啦!有机会下次再来吧!