颐和园导游词400字
各位游客,大家好,我是你们的导游小王。现在我们来到了美丽的颐和园中一眼望去望不到头的长廊。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。
现在我们穿过长廊来到了万寿山的脚下。请大家抬头看,耸立在半山腰上的那座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。我们现在向万寿山出发。
游客们,我们现在所处的位置是佛香阁,颐和园的景色大半收在眼底。请看葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,在视觉上给我们美的享受。正前面,就是著名的昆明湖。再向东远看,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
我们从万寿山下来就来到了昆明湖;堤岸上有好几座样式不同的古桥,最著名的就是十七孔桥。这座石桥有十七个桥洞,因此而得名十七孔桥。现在请大家跟我一起穿过十七孔桥去湖中心请大家仔细看一看,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园到处有美丽的风景,说也说不完。现在请大家自由活动,一小时以后在门口的长廊集合。游玩时注意安全和环保。