人们都说劳动最光荣,这一点也不假,劳动不仅仅光荣而且很快乐。
我曾因为每一天事多而抱怨、逃避。但是,同学们走了以后,因每一天没事做而苦闷、无聊。仅仅几天就这样,还有一个多月的该怎样过?
王老师让我去打扫卫生,心里还很抱怨,为什么偏偏是我?带着很不愉快的情绪最后清理完了卫生区。王老师很快就看出了我的心思,让我坐下来和她谈话。她给我讲了一个故事,故事中说道:和尚每一天都要打扫院子里的树叶,到了秋天树叶更多,和尚还是继续扫,前扫后落,他也没把树砍掉,这是为什么呀?我恍然大悟,我懂了:做事要有始有终,善始善终,坚持不懈,持之以恒。
慢慢地,扫楼道成了我每一天的第一件大事。一次升旗时,书记在大会上表扬了我,可见,劳动是光荣的。
人人都有获得快乐的方法,我获得快乐的方法就是劳动。
在这个月里,只有劳动让活变的充实,变的快乐。虽然在表面上我没有得到什么,但是我却在劳动获得了快乐和,同时也修炼了我的意志。这仿佛比黄金都珍贵吧!
多做事,少抱怨,在劳动中虽然有些疲劳,但是能够尝试到其中的乐趣,并且是别人没有要求去做的事,自我主动去做才是最搞笑味和最有收获的劳动。每当我在劳动之后,一次次回过头,看到自我留下的成果,自我心中感到无比兴奋和激动。
我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。