劳动真快乐
每个周日,我都在家里做家务。早上起床后我就开始整理房间。我把被子叠好,放在枕头上。再把各种物品摆放好。然后开始扫地。扫地时,床底下面的头发和灰尘是最难打扫的,这是打扫中最辛苦的一环。我会弯下腰,把扫把伸进床底,把垃圾小心地扫出来。当地板一尘不染,像镜子一样明亮时,打扫就完成了。接下来我
就擦门窗。我把毛巾弄湿,认真地把门窗擦一遍。连续擦两次后再用干的毛巾擦一遍。每次我都可以得到一角钱,如果做得辛苦 的话就可以得到五角钱。我很快乐,我也可以通过劳动自己赚钱了!更重要的是,我体会到父母劳动的辛苦,我以后要多帮忙做家务。