我劳动我快乐作文
我劳动,我快乐
中华民族本来就是一个勤劳的民族。没有劳动,就没有此刻的人类;没有劳动,社会便得不到发展;没有劳动,人类将变得一无是处。正因为如此,胡锦涛主席才会在两会中提出八荣八耻,才会在其中提出以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。
在国庆长假的时候,为让热爱劳动不再是一句空话,我从简单的家务劳动开始,培养自我的劳动潜力。我首先收拾整理自我有点杂乱的房间,叠被子、扫地、擦桌子,然后将衣柜里的衣服分类,最后是洗袜子、擦鞋子。有的时候我在厨房观察爸爸妈妈做菜的过程,我也适当找机会帮爸爸妈妈做点什么,比如洗菜、摘豆,饭后收拾碗筷等等。做这些家务让我明白了从小参加家务劳动,不但能掌握必须的劳动技能,而且会养成勤劳的习惯。懒惰笨拙的人,是不受人欢迎的。
我劳动,我快乐。