《我劳动我快乐》
我劳动,我快乐
一年一度的暑假到了。爸爸说对我说:你立刻三年级了,就应趁着假期帮家里做一些力所能及的家务事。我说:行啊!但是做家务得有工资哦!爸爸想了想,说:好吧洗一次碗两元,拖一次地两元,扔一次垃圾一元。
一天,天气个性热,我在房间开着空调,读着书,很舒服,很凉爽。这时爸爸在厨房忙活着,我想看看爸爸这天做了什么好吃的菜,我刚走进厨房,一阵热浪扑面而来,那里就像一个桑拿房,只见爸爸脖子上挂了一条湿毛巾,腰间系着一条围裙,汗流浃背的样貌,衣服都湿透了,我看了心里酸酸的,赶忙拿起毛巾帮爸爸擦擦汗。原先,爸爸妈妈为了家、为了我付出了很多。吃饭的时侯看见满桌香喷喷的菜都是我爱吃的,可我吃的却没有以前那么香。我对爸爸说:爸爸,我决定以后免费做家务啦!爸爸摸着我的头笑了。