《劳动很快乐》
劳动很快乐
五一那天早晨,爸妈都不在家,可能去菜场买菜了吧,我决定在家好好劳动,把我们的房间打扫干净。妹妹也吵着要和我一起打扫,于是她成了我的小助手。
首先清理我们房间的“垃圾堆”,说来怪不好意思,书桌上确实是个副其实的垃圾堆。我喜欢看书,瞧,昨晚就翻了一堆书。我立即把书桌子上的东西放放整齐,各就各位,书该放到书架上,笔应该放进笔筒""妹妹帮忙一起收拾。不一会,书桌就变整齐了。我又用沾水的抹布,用力擦拭着桌子。毕竟快到夏天了,我才擦了半张桌子了,细密的汗丝就如细雨般落下。妹妹也忙着拿一块干净的抹布,跟在我后面擦,可认真啦!
接下来我们就拖地吧?哦,要先扫地!地板的样子令我心痛,原本的光彩没有了,还有一道道伤痕,唉,就要怪我们每次挪凳子都不注意,以后可要注意了。我拿着扫帚把每个角角落落都打扫得一尘不染,嘴里还唱着:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小扫匠""”非常快乐。妹妹也快乐地干着自己的活,妹妹嘴里还不停地说:“我擦擦擦,我拖拖拖。”非常有干劲。
房间在我们的“奋力拼搏”下,终于干净了。我和妹妹不约而同地说:“总算干完了,轻松啦!”看着干净的屋子,我心里美滋滋的,想:这干净是用我们的汗水换来的,辛苦没有白费啊!刹那间,我懂得了我为什么越干越起劲的原因了,原来是我明白了劳动是快乐的。虽然劳动期间很累,但是,我们付出的劳动是有成果的,我们的汗水流得非常值得。